Вкусная печенка в сырно-йогуртовом соусе быстро готовится и прекрасно сочетается с любыми гарнирами: картошкой, рисом, гречкой, макаронами. Отличный вариант для домашнего ужина или сытного обеда.
Ингредиенты
- печень — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- плавленый сыр — 100 г.
- натуральный йогурт — 150 мл.
- укроп — 2-3 веточки
- чеснок — 1 большой зубец
- растительное масло — 3 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
Как приготовить вкусную печенку в сырно-йогуртовом соусе
1. Растительное масло нагрейте в большой сковороде. Лук мелко порежьте и обжарьте до золотого цвета.
2. Печенку вымойте, снимите пленки, нарежьте небольшими кусочками. Переложите в сковороду и обжарьте со всех сторон до появления корочки.
Для этого рецепта подойдет любая печень на ваш выбор: говяжья, свиная или куриная.
3. Влейте на сковороду 85 мл. воды, накройте крышкой и продолжайте тушить на небольшом огне 15-20 минут до готовности печени.
4. Плавленый сыр нарежьте кусочками и добавьте к печенке. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока сыр не растворится полностью.
5. Соедините в небольшой миске или чашке йогурт, мелко порезанный укроп и измельченный чеснок. Перемешайте и добавьте на сковороду. Снова перемешайте.
6. Продолжайте тушить ещё 7-10 минут, а затем снимайте с огня. Вкусная печенка в сырно-йогуртовом соусе готова!
Надо попробовать приготовить. С плавленным сырком еще не пробовала. Спасибо.