Вкусная печенка в сырно-йогуртовом соусе быстро готовится и прекрасно сочетается с любыми гарнирами: картошкой, рисом, гречкой, макаронами. Отличный вариант для домашнего ужина или сытного обеда.
1. Растительное масло нагрейте в большой сковороде. Лук мелко порежьте и обжарьте до золотого цвета.
2. Печенку вымойте, снимите пленки, нарежьте небольшими кусочками. Переложите в сковороду и обжарьте со всех сторон до появления корочки.
Для этого рецепта подойдет любая печень на ваш выбор: говяжья, свиная или куриная.
3. Влейте на сковороду 85 мл. воды, накройте крышкой и продолжайте тушить на небольшом огне 15-20 минут до готовности печени.
4. Плавленый сыр нарежьте кусочками и добавьте к печенке. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока сыр не растворится полностью.
5. Соедините в небольшой миске или чашке йогурт, мелко порезанный укроп и измельченный чеснок. Перемешайте и добавьте на сковороду. Снова перемешайте.
6. Продолжайте тушить ещё 7-10 минут, а затем снимайте с огня. Вкусная печенка в сырно-йогуртовом соусе готова!
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
View Comments
Надо попробовать приготовить. С плавленным сырком еще не пробовала. Спасибо.