Вкусная печенка в сырно-йогуртовом соусе

Вкусная печенка в сырно-йогуртовом соусе быстро готовится и прекрасно сочетается с любыми гарнирами: картошкой, рисом, гречкой, макаронами. Отличный вариант для домашнего ужина или сытного обеда.

Ингредиенты

  • печень — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • плавленый сыр — 100 г.
  • натуральный йогурт — 150 мл.
  • укроп — 2-3 веточки
  • чеснок — 1 большой зубец
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить вкусную печенку в сырно-йогуртовом соусе

1. Растительное масло нагрейте в большой сковороде. Лук мелко порежьте и обжарьте до золотого цвета.

2. Печенку вымойте, снимите пленки, нарежьте небольшими кусочками. Переложите в сковороду и обжарьте со всех сторон до появления корочки.

Для этого рецепта подойдет любая печень на ваш выбор: говяжья, свиная или куриная.

3. Влейте на сковороду 85 мл. воды, накройте крышкой и продолжайте тушить на небольшом огне 15-20 минут до готовности печени.

4. Плавленый сыр нарежьте кусочками и добавьте к печенке. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока сыр не растворится полностью.

5. Соедините в небольшой миске или чашке йогурт, мелко порезанный укроп и измельченный чеснок. Перемешайте и добавьте на сковороду. Снова перемешайте.

6. Продолжайте тушить ещё 7-10 минут, а затем снимайте с огня. Вкусная печенка в сырно-йогуртовом соусе готова!

View Comments

  • Надо попробовать приготовить. С плавленным сырком еще не пробовала. Спасибо.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

7 часов ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

8 часов ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

9 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago