Классический рецепт запеченной баранины, сочное мясо и картофель, что еще нужно для хорошего ужина?
Ингредиенты (на 8 порций):
для подливки:
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C-200°C. Слегка смазать сковороду, выложить мясо. В отдельной чашке смешать масло, розмарин и чеснок, полить мясо половиной этой смеси. Приправить солью и перцем. и запекать в течение 15 минут.
Уменьшить температуру в духовке до 160°C-180°C. Продолжать запекать баранину на этом огне, взбрызгивая каждые 20 минут оставшейся смесью из масла, продолжать примерно 1 час 15 минут или до готовности по своему вкусу. Примерно за 40 минут до окончания запекания баранины добавить картофелины, и где-то через 20 минут (то есть в середине готовки самого картофеля) перевернуть его.
Вытащить мясо из духовки, плотно завернуть фольгой и оставить на 10 минут. Нарезать и подавать с картофелем.
Приготовление соуса:
Выложить приготовленное мясо с овощами на блюдо. В небольшой посудине смешать мясной бульон и вино. Снять часть жира со сковороды, оставить буквально 1-2 столовые ложки жира и соков из приготовленного мяса на сковороде. Поставить сковороду на большой огонь, добавить муку. Обжаривать, помешивая деревянной ложкой, 1-2 минуты или пока смесь не начнет пузыриться и появится золотистый оттенок. Добавить снятый со сковороды жир и соки из приготовленного мяса. Постепенно вливать смесь из мясного бульона, постоянно помешивая. Готовить 8-10 минут, пока смесь на сковороде не загустеет.
Примечание: Прежде чем нарезать баранину перед подачей, дать ей немного постоять, чтобы мясо пропиталось соками и было мягким и сочным.
Чтобы ваше блюдо получилось вкусным и сочным, нужно обязательно купить свежее мясо барана, оно равномерного светло-красного цвета, с натуральным запахом. Из такого барашка любое приготовленное вами блюдо будет отменным.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…