Запеченная баранина с картошкой в духовке

Классический рецепт запеченной баранины, сочное мясо и картофель, что еще нужно для хорошего ужина?

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 2 кг баранины (ляшки, например), жир счистить
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1,5 кг некрупного картофеля, очищенного

для подливки:

  • 2 стакана мясного бульона
  • 3/4 стакана красного вина
  • 2 1/2 ст. л. простой муки

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°C-200°C. Слегка смазать сковороду, выложить мясо. В отдельной чашке смешать масло, розмарин и чеснок, полить мясо половиной этой смеси. Приправить солью и перцем. и запекать в течение 15 минут.

Уменьшить температуру в духовке до 160°C-180°C. Продолжать запекать баранину на этом огне, взбрызгивая каждые 20 минут оставшейся смесью из масла, продолжать примерно 1 час 15 минут или до готовности по своему вкусу. Примерно за 40 минут до окончания запекания баранины добавить картофелины, и где-то через 20 минут (то есть в середине готовки самого картофеля) перевернуть его.

Вытащить мясо из духовки, плотно завернуть фольгой и оставить на 10 минут. Нарезать и подавать с картофелем.

Приготовление соуса:

Выложить приготовленное мясо с овощами на блюдо. В небольшой посудине смешать мясной бульон и вино. Снять часть жира со сковороды, оставить буквально 1-2 столовые ложки жира и соков из приготовленного мяса на сковороде. Поставить сковороду на большой огонь, добавить муку. Обжаривать, помешивая деревянной ложкой, 1-2 минуты или пока смесь не начнет пузыриться и появится золотистый оттенок. Добавить снятый со сковороды жир и соки из приготовленного мяса. Постепенно вливать смесь из мясного бульона, постоянно помешивая. Готовить 8-10 минут, пока смесь на сковороде не загустеет.

Примечание: Прежде чем нарезать баранину перед подачей, дать ей немного постоять, чтобы мясо пропиталось соками и было мягким и сочным.

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным и сочным, нужно обязательно купить свежее мясо барана, оно равномерного светло-красного цвета, с натуральным запахом. Из такого барашка любое приготовленное вами блюдо будет отменным.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago