Запеченная индейка в глазури из кленового сиропа со свежим тимьяном

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • целая индейка (5 кг)
  • 3 ст.л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • свежие веточки тимьяна
  • ломтики абрикоса
  • и вишня для украшения

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160° С. Закрепите кожу шеи на задней части индейки. Сложите крылья или обвяжите их нитью. Поместите индейку на противень грудкой вверх. В небольшой миске смешайте измельченный тимьян, соль, молотый душистый перец, черный перец и масло. Щедро намажьте приготовленной смесью всю индейку. Закрепите ножки индейки, привязав их веревкой к хвосту, или поместите их в полоску кожи около хвоста. Отправьте индейку запекаться в разогретую духовку на 1 час. Когда индейка начнет приобретать золотисто – коричневый цвет, накройте ее фольгой и запекайте еще примерно 2 часа 30 минут. В микроволновой печи растопите масло и добавьте в него кленовый сироп. Намажьте этой смесью индейку и отправьте в духовку на 20-30 минут, через 10 минут после начала приготовления снова смажьте индейку приготовленной смесью. Готовую индейку выньте из духовки и, накрыв птицу фольгой, дайте ей 15 минут постоять на противне. Перед подачей украсьте индейку веточками тимьяна, ломтиками абрикосов и вишней.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago