Разогрейте духовку до 160° С. Закрепите кожу шеи на задней части индейки. Сложите крылья или обвяжите их нитью. Поместите индейку на противень грудкой вверх. В небольшой миске смешайте измельченный тимьян, соль, молотый душистый перец, черный перец и масло. Щедро намажьте приготовленной смесью всю индейку. Закрепите ножки индейки, привязав их веревкой к хвосту, или поместите их в полоску кожи около хвоста. Отправьте индейку запекаться в разогретую духовку на 1 час. Когда индейка начнет приобретать золотисто – коричневый цвет, накройте ее фольгой и запекайте еще примерно 2 часа 30 минут. В микроволновой печи растопите масло и добавьте в него кленовый сироп. Намажьте этой смесью индейку и отправьте в духовку на 20-30 минут, через 10 минут после начала приготовления снова смажьте индейку приготовленной смесью. Готовую индейку выньте из духовки и, накрыв птицу фольгой, дайте ей 15 минут постоять на противне. Перед подачей украсьте индейку веточками тимьяна, ломтиками абрикосов и вишней.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…