Запеченная индейка в глазури из кленового сиропа со свежим тимьяном

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • целая индейка (5 кг)
  • 3 ст.л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • свежие веточки тимьяна
  • ломтики абрикоса
  • и вишня для украшения

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160° С. Закрепите кожу шеи на задней части индейки. Сложите крылья или обвяжите их нитью. Поместите индейку на противень грудкой вверх. В небольшой миске смешайте измельченный тимьян, соль, молотый душистый перец, черный перец и масло. Щедро намажьте приготовленной смесью всю индейку. Закрепите ножки индейки, привязав их веревкой к хвосту, или поместите их в полоску кожи около хвоста. Отправьте индейку запекаться в разогретую духовку на 1 час. Когда индейка начнет приобретать золотисто – коричневый цвет, накройте ее фольгой и запекайте еще примерно 2 часа 30 минут. В микроволновой печи растопите масло и добавьте в него кленовый сироп. Намажьте этой смесью индейку и отправьте в духовку на 20-30 минут, через 10 минут после начала приготовления снова смажьте индейку приготовленной смесью. Готовую индейку выньте из духовки и, накрыв птицу фольгой, дайте ей 15 минут постоять на противне. Перед подачей украсьте индейку веточками тимьяна, ломтиками абрикосов и вишней.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago