Запеченная курица с пряными травами

Запеченная курица с пряными травами

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • курица весом 1,5-1,8 кг.
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка шалфея
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • крупная соль по вкусу
  • итальянские травы по вкусу

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистите и измельчите. Всю зелень вымойте. Розмарин разберите на листики, тимьян и шалфей мелко нарежьте. Смешайте лук, чеснок, зелень и 1 ст.л. масла. Курицу вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Вложите внутрь приготовленную смесь из разнообразных трав, закрепите разрез зубочисткой или нитью. Ножки курицы свяжите кухонной нитью. Смажьте курицу оставшимся маслом, посыпьте сверху смесью итальянских трав и щепоткой соли. Отправьте курицу запекаться в разогретую до 180 ° С духовку на 1 час. Курицу подавайте с гарниром из запеченных овощей.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

1 комментария на “Запеченная курица с пряными травами

  1. Вроде бы простой рецепт, но представляю, какой же ароматной должна получиться курочка! Это блюдо мне очень понравилось, так как его без капризов съест вся семья и попросит добавки)) Непременно попробую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото