Запеченная курица с соусом песто

Запеченная курица с соусом песто

Это блюдо с печеной курицей, картофелем и помидорами, сдобренное соусом песто неплохо разнообразит ваш ужин.

Время приготовления: 1 ч 15 мин.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 800 гр среднего картофеля, почистить, нарезать на четвертинки
  • 80 мл (1/3 стакана) оливкового масла
  • 8 куриных ножек
  • 250 гр помидоров “Черри”
  • 100 гр (1/2 стакана) смеси шпината, сыра Пармезан и кешью
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Положить картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снизить огонь до среднего и варить картофель 15 минут, пока он не станет мягким. Воду слить.
  3. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла на картофель, перемешать, переложить картофель на блюдо для выпечки.
  4. Выложить куриные ножки на блюдо, взбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, заправить солью и перцем по вкусу. Поставить в разогретую духовку, выпекать 30 минут. Добавить помидоры, запекать еще 15 минут, или пока курица не подрумянится.
  5. Сырную смесь выложить в миску, добавить оставшееся масло, перемешать. Запеченную курицу, картофель и помидоры разложит по тарелкам, полить соусом песто.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото