Чтобы может быть вкуснее хорошо пропеченных куриных бедрышек, с тонкой хрустящей корочкой под соусом?
Общее время приготовления: 1 час 15 минут + маринование.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 1 стакан апельсинового сока
- 1/3 стакана сливочного масла, растопленного
- 4 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. перца
- 2,2 кг куриных бедрышек
Приготовление:
- В маленькой чашке сделать соус, для этого смешать первые шесть ингредиентов.
- Куриные бедрышки уложить одним слоем в два смазанных блюда для выпечки размером 28×18 см. Полить ложкой соуса, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
- Достать курицу из холодильника за 30 минут до приготовления. Выпекать куриные бедрышки в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа, или проверить готовность проколов курицу ножом, и если вытекающий сок прозрачный — курица готова. В процессе запекания курицы полить ее оставшимся соусом.
- Перед подачей посыпать курицу луком или заправить специями по вкусу.
Приятного аппетита!