Запеченная курица в апельсиновом соусе

Запеченная курица в апельсиновом соусе

Чтобы может быть вкуснее хорошо пропеченных куриных бедрышек, с тонкой хрустящей корочкой под соусом?

Общее время приготовления: 1 час 15 минут + маринование.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/3 стакана сливочного масла, растопленного
  • 4 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. перца
  • 2,2 кг куриных бедрышек

Приготовление:

  1. В маленькой чашке сделать соус, для этого смешать первые шесть ингредиентов.
  2. Куриные бедрышки уложить одним слоем в два смазанных блюда для выпечки размером 28×18 см. Полить ложкой соуса, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  3. Достать курицу из холодильника за 30 минут до приготовления. Выпекать куриные бедрышки в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа, или проверить готовность проколов курицу ножом, и если вытекающий сок прозрачный — курица готова. В процессе запекания курицы полить ее оставшимся соусом.
  4. Перед подачей посыпать курицу луком или заправить специями по вкусу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото