Рецепт запеченной свиной вырезки
Для приготовления запеченной свиной вырезки вам понадобится:
- 2 свиные вырезки
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
- Вырезку следует очистить от пленок и жира.
- Чеснок следует очистить и измельчить.
- В миске смешайте чеснок, розмарин, соль, перец и оливковое масло.
- Вырезка должна быть полностью покрыта предварительно приготовленным маринадом.
- Выложите вырезки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.
- Выньте свиные вырезки из духовки и дайте мясу отдохнуть в течение нескольких минут.
- Вырезку можно подавать с любимыми гарнирами.
Как подавать свиную вырезку?
Свиную вырезку можно подавать разными способами. Чаще всего ее подают с картофелем и салатом или с овощами. Вы также можете подать их с подливкой или с вашим любимым соусом.
Советы для приготовления запеченной свиной вырезки
- Перед запеканием вырезки следует тщательно очистить от пленок и жира.
- Вырезку можно замариновать заранее, чтобы мясо приобрело неповторимый аромат.
- Перед подачей дайте мясу отдохнуть несколько минут.
- Вырезку также можно приготовить на гриле или обжарить на сковороде.
Запеченная свиная вырезка для будней и праздников
Запеченная свиная вырезка — простое и вкусное блюдо, которое можно подавать разными способами. Готовить вырезку просто, а конечный результат наверняка понравится любителям мяса. Перед подачей на стол стоит оставить вырезку на несколько минут, чтобы мясо отдохнуло. Вырезку можно подавать с вашими любимыми гарнирами или соусом. Свиная вырезка также является богатым источником белка и витаминов группы В.