Запеченная свиная вырезка

Рецепт запеченной свиной вырезки

Для приготовления запеченной свиной вырезки вам понадобится:

  • 2 свиные вырезки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Вырезку следует очистить от пленок и жира.
  2. Чеснок следует очистить и измельчить.
  3. В миске смешайте чеснок, розмарин, соль, перец и оливковое масло.
  4. Вырезка должна быть полностью покрыта предварительно приготовленным маринадом.
  5. Выложите вырезки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.
  7. Выньте свиные вырезки из духовки и дайте мясу отдохнуть в течение нескольких минут.
  8. Вырезку можно подавать с любимыми гарнирами.

Как подавать свиную вырезку?

Свиную вырезку можно подавать разными способами. Чаще всего ее подают с картофелем и салатом или с овощами. Вы также можете подать их с подливкой или с вашим любимым соусом.

Советы для приготовления запеченной свиной вырезки

  • Перед запеканием вырезки следует тщательно очистить от пленок и жира.
  • Вырезку можно замариновать заранее, чтобы мясо приобрело неповторимый аромат.
  • Перед подачей дайте мясу отдохнуть несколько минут.
  • Вырезку также можно приготовить на гриле или обжарить на сковороде.

Запеченная свиная вырезка для будней и праздников

Запеченная свиная вырезка — простое и вкусное блюдо, которое можно подавать разными способами. Готовить вырезку просто, а конечный результат наверняка понравится любителям мяса. Перед подачей на стол стоит оставить вырезку на несколько минут, чтобы мясо отдохнуло. Вырезку можно подавать с вашими любимыми гарнирами или соусом. Свиная вырезка также является богатым источником белка и витаминов группы В.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago