Запеченная свиная вырезка

Рецепт запеченной свиной вырезки

Для приготовления запеченной свиной вырезки вам понадобится:

  • 2 свиные вырезки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Вырезку следует очистить от пленок и жира.
  2. Чеснок следует очистить и измельчить.
  3. В миске смешайте чеснок, розмарин, соль, перец и оливковое масло.
  4. Вырезка должна быть полностью покрыта предварительно приготовленным маринадом.
  5. Выложите вырезки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.
  7. Выньте свиные вырезки из духовки и дайте мясу отдохнуть в течение нескольких минут.
  8. Вырезку можно подавать с любимыми гарнирами.

Как подавать свиную вырезку?

Свиную вырезку можно подавать разными способами. Чаще всего ее подают с картофелем и салатом или с овощами. Вы также можете подать их с подливкой или с вашим любимым соусом.

Советы для приготовления запеченной свиной вырезки

  • Перед запеканием вырезки следует тщательно очистить от пленок и жира.
  • Вырезку можно замариновать заранее, чтобы мясо приобрело неповторимый аромат.
  • Перед подачей дайте мясу отдохнуть несколько минут.
  • Вырезку также можно приготовить на гриле или обжарить на сковороде.

Запеченная свиная вырезка для будней и праздников

Запеченная свиная вырезка — простое и вкусное блюдо, которое можно подавать разными способами. Готовить вырезку просто, а конечный результат наверняка понравится любителям мяса. Перед подачей на стол стоит оставить вырезку на несколько минут, чтобы мясо отдохнуло. Вырезку можно подавать с вашими любимыми гарнирами или соусом. Свиная вырезка также является богатым источником белка и витаминов группы В.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago