Запеченная в духовке грудка индейки

Запеченная в духовке грудка индейки

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2-2,2 кг грудки индейки (с кожицей)
  • 100 г растопленного масла (или маргарина)
  • 60 мл сухого белого вина (или несладкого яблочного сока)
  • 2 ст.л. измельченных листьев тимьяна (или 1,5 ч.л. сушеного)
  • 1 ч.л. соли
  • 1ст.л. соуса ТАБАСКО®
  • 2зубчика чеснока
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. холодной воды

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 60°С. На широкий противень поместите грудку индейки кожицей вверх. Запекайте мясо в течение 1 часа. Смешайте масло, вино, тимьян, соль, соус ТАБАСКО® и мелко нарезанный чеснок. Смажьте половиной смеси мясо индейки и запекайте 30 минут. Затем выньте и смажьте мясо оставшейся половиной масляной смеси. Отправьте в духовку на 1 час. Индейку выньте из духовки и дайте постоять 15 минут, перед тем как нарезать на порционные кусочки. Соберите с противня сок от индейки в мерный стакан. Добавьте воды, чтобы в итоге смеси по объему было примерно два стакана. Влейте смесь в соусник или небольшую кастрюльку и доведите до кипения. Смешайте крахмал с 2 ст.л. холодной воды и добавьте к соусу, размешайте и проварите 1 минуту. Подавайте вместе с индейкой.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото