Этот рецепт запеченного рагу был получен вследствие импровизации, было взято все содержимое холодильника. Вы тоже можете внести свой взнос в этот рецепт, добавив или исключив ингредиенты.
На приготовление запеченного рагу необходимо 90 минут.
Ингредиенты:
- 600 гр. говяжьего фарша,
- 100 гр. чернослива,
- 300 мл сливок жирностью 20-22%,
- ½ ч.л. соли,
- ¼ ч.л. молотого перца Чили,
- ¼ ч.л. тертого мускатного ореха,
- 500 гр. тыквы,
- 400 гр. кабачков,
- 300 гр. сыра твердых сортов,
- 3 гр. укропа,
- 3 гр. петрушки,
- 40 мл растительного масла,
- 300 гр. моркови,
- 3 куриных яйца,
- ¼ ч.л. черного молотого перца,
- ¼ ч.л. сушеного базилика,
- ¼ ч.л. кумина,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 красный сладкий перец
Рецепт приготовления запеченного рагу
- Делаем из фарша шарики и обжариваем их с обеих сторон примерно по 3 минуты. Жарить следует на сильном огне.
- Выкладываем получившиеся тефтели в форму для запекания, а поверх тефтелей кладем по одному черносливу.
- Очищаем и нарезаем соломкой морковку, после чего перекладываем ее к тефтелям.
- Перемешиваем куриные яйца со специями, солью и сливками. Поливаем получившейся смесью каждый из слоев, который мы будем выкладывать.
- Нарезаем на дольки тыкву и прокладываем ее между тефтелями, поверх выкладываем тонкие ломтики чеснока.
- Нарезаем кубиками перец и кабачки, и так же укладываем в форму.
- Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут.
- Тем временем, пропускаем 200 грамм твердого сыра через терку, а оставшийся сыр нарезаем на пластины.
- Спустя 30 минут достаем блюдо из духовки, посыпаем все натертым сыром, а сверху выкладываем пласты. Теперь снова ставим блюдо в духовку на 30 минут.
Готовое запеченное рагу посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!