Запеченное рагу

Этот рецепт запеченного рагу был получен вследствие импровизации, было взято все содержимое холодильника. Вы тоже можете внести свой взнос в этот рецепт, добавив или исключив ингредиенты.

На приготовление запеченного рагу необходимо 90 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. говяжьего фарша,
  • 100 гр. чернослива,
  • 300 мл сливок жирностью 20-22%,
  • ½ ч.л. соли,
  • ¼ ч.л. молотого перца Чили,
  • ¼ ч.л. тертого мускатного ореха,
  • 500 гр. тыквы,
  • 400 гр. кабачков,
  • 300 гр. сыра твердых сортов,
  • 3 гр. укропа,
  • 3 гр. петрушки,
  • 40 мл растительного масла,
  • 300 гр. моркови,
  • 3 куриных яйца,
  • ¼ ч.л. черного молотого перца,
  • ¼ ч.л. сушеного базилика,
  • ¼ ч.л. кумина,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 красный сладкий перец

Рецепт приготовления запеченного рагу

 

  1. Делаем из фарша шарики и обжариваем их с обеих сторон примерно по 3 минуты. Жарить следует на сильном огне.
  2. Выкладываем получившиеся тефтели в форму для запекания, а поверх тефтелей кладем по одному черносливу.
  3. Очищаем и нарезаем соломкой морковку, после чего перекладываем ее к тефтелям.
  4. Перемешиваем куриные яйца со специями, солью и сливками. Поливаем получившейся смесью каждый из слоев, который мы будем выкладывать.
  5. Нарезаем на дольки тыкву и прокладываем ее между тефтелями, поверх выкладываем тонкие ломтики чеснока.
  6. Нарезаем кубиками перец и кабачки, и так же укладываем в форму.
  7. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут.
  8. Тем временем, пропускаем 200 грамм твердого сыра через терку, а оставшийся сыр нарезаем на пластины.
  9. Спустя 30 минут достаем блюдо из духовки, посыпаем все натертым сыром, а сверху выкладываем пласты. Теперь снова ставим блюдо в духовку на 30 минут.

Готовое запеченное рагу посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago