Запеченное рагу

Этот рецепт запеченного рагу был получен вследствие импровизации, было взято все содержимое холодильника. Вы тоже можете внести свой взнос в этот рецепт, добавив или исключив ингредиенты.

На приготовление запеченного рагу необходимо 90 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. говяжьего фарша,
  • 100 гр. чернослива,
  • 300 мл сливок жирностью 20-22%,
  • ½ ч.л. соли,
  • ¼ ч.л. молотого перца Чили,
  • ¼ ч.л. тертого мускатного ореха,
  • 500 гр. тыквы,
  • 400 гр. кабачков,
  • 300 гр. сыра твердых сортов,
  • 3 гр. укропа,
  • 3 гр. петрушки,
  • 40 мл растительного масла,
  • 300 гр. моркови,
  • 3 куриных яйца,
  • ¼ ч.л. черного молотого перца,
  • ¼ ч.л. сушеного базилика,
  • ¼ ч.л. кумина,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 красный сладкий перец

Рецепт приготовления запеченного рагу

 

  1. Делаем из фарша шарики и обжариваем их с обеих сторон примерно по 3 минуты. Жарить следует на сильном огне.
  2. Выкладываем получившиеся тефтели в форму для запекания, а поверх тефтелей кладем по одному черносливу.
  3. Очищаем и нарезаем соломкой морковку, после чего перекладываем ее к тефтелям.
  4. Перемешиваем куриные яйца со специями, солью и сливками. Поливаем получившейся смесью каждый из слоев, который мы будем выкладывать.
  5. Нарезаем на дольки тыкву и прокладываем ее между тефтелями, поверх выкладываем тонкие ломтики чеснока.
  6. Нарезаем кубиками перец и кабачки, и так же укладываем в форму.
  7. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут.
  8. Тем временем, пропускаем 200 грамм твердого сыра через терку, а оставшийся сыр нарезаем на пластины.
  9. Спустя 30 минут достаем блюдо из духовки, посыпаем все натертым сыром, а сверху выкладываем пласты. Теперь снова ставим блюдо в духовку на 30 минут.

Готовое запеченное рагу посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago