Сочная и нежная запеченная курочка с картошкой в духовке – вариант идеального ужина или обеда. Блюдо готовится быстро, а вкус получается непревзойденным.
Наверное, нет людей, которые не любят запеченную картошку. Тем более если она с курочкой и во вкусном маринаде.
Предлагаем вашему вниманию вкуснейший вариант приготовления запеченного картофеля с курицей. Секрет этого блюда в вкуснейшем маринаде, который делает картофель нежным, а курицу сочной.
Необходимые ингредиенты:
- куриные бедра – 1,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2-3 шт;
- соль – 2 ч.л;
- паприка – 1 ст.л;
- перец черный молотый – 1 ч.л;
- майонез – 100 г;
- острая горчица – 1 ст.л;
- масло – 2 ст.л;
- чеснок – 4 зубчика.
Способ приготовления:
Куриные бедра моем, просушиваем и прокалываем ножом в разных местах. Так оно лучше промаринуется. Картофель очищаем и нарезаем дольками, как картофель по-крестьянски. Картошку и курицу перекладываем на противень.
Готовим маринад. Для этого в миску натираем сырой лук на крупной терке. К нему добавляем майонез, горчицу, соль, перец и паприку. Отправляем этот маринад в курицу с картофелем и все тщательно перемешиваем. Кушанье уже можно ставить в духовку запекаться, но лучше дать ему время промариноваться. Идеально будет, если оставить картофель с курицей мариноваться на 2 часа.
После этого ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 80 минут.
Делаем заправку. В пиалку выливаем масло и выжимаем у него чеснок. Вынимаем курицу с картофелем и щедро смазываем ее чесночным маслом. После этого отправляем противень в духовку еще на минут 7-8.
Блюдо готово. Перед подачей его можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Картошка с курицей получается очень сочной, ароматной и аппетитной. Подавайте это блюдо вместе с легкими овощными салатами.
Приятного аппетита!