Запеченные куриные бедра в духовке с картофелем

Сочная и нежная запеченная курочка с картошкой в ​​духовке – вариант идеального ужина или обеда. Блюдо готовится быстро, а вкус получается непревзойденным.

Наверное, нет людей, которые не любят запеченную картошку. Тем более если она с курочкой и во вкусном маринаде.

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший вариант приготовления запеченного картофеля с курицей. Секрет этого блюда в вкуснейшем маринаде, который делает картофель нежным, а курицу сочной.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт;
  • соль – 2 ч.л;
  • паприка – 1 ст.л;
  • перец черный молотый – 1 ч.л;
  • майонез – 100 г;
  • острая горчица – 1 ст.л;
  • масло – 2 ст.л;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

Куриные бедра моем, просушиваем и прокалываем ножом в разных местах. Так оно лучше промаринуется. Картофель очищаем и нарезаем дольками, как картофель по-крестьянски. Картошку и курицу перекладываем на противень.

Готовим маринад. Для этого в миску натираем сырой лук на крупной терке. К нему добавляем майонез, горчицу, соль, перец и паприку. Отправляем этот маринад в курицу с картофелем и все тщательно перемешиваем. Кушанье уже можно ставить в духовку запекаться, но лучше дать ему время промариноваться. Идеально будет, если оставить картофель с курицей мариноваться на 2 часа.

После этого ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 80 минут.

Делаем заправку. В пиалку выливаем масло и выжимаем у него чеснок. Вынимаем курицу с картофелем и щедро смазываем ее чесночным маслом. После этого отправляем противень в духовку еще на минут 7-8.

Блюдо готово. Перед подачей его можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Картошка с курицей получается очень сочной, ароматной и аппетитной. Подавайте это блюдо вместе с легкими овощными салатами.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago