Запеченные куриные бедра в духовке с картофелем

Сочная и нежная запеченная курочка с картошкой в ​​духовке – вариант идеального ужина или обеда. Блюдо готовится быстро, а вкус получается непревзойденным.

Наверное, нет людей, которые не любят запеченную картошку. Тем более если она с курочкой и во вкусном маринаде.

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший вариант приготовления запеченного картофеля с курицей. Секрет этого блюда в вкуснейшем маринаде, который делает картофель нежным, а курицу сочной.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт;
  • соль – 2 ч.л;
  • паприка – 1 ст.л;
  • перец черный молотый – 1 ч.л;
  • майонез – 100 г;
  • острая горчица – 1 ст.л;
  • масло – 2 ст.л;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

Куриные бедра моем, просушиваем и прокалываем ножом в разных местах. Так оно лучше промаринуется. Картофель очищаем и нарезаем дольками, как картофель по-крестьянски. Картошку и курицу перекладываем на противень.

Готовим маринад. Для этого в миску натираем сырой лук на крупной терке. К нему добавляем майонез, горчицу, соль, перец и паприку. Отправляем этот маринад в курицу с картофелем и все тщательно перемешиваем. Кушанье уже можно ставить в духовку запекаться, но лучше дать ему время промариноваться. Идеально будет, если оставить картофель с курицей мариноваться на 2 часа.

После этого ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 80 минут.

Делаем заправку. В пиалку выливаем масло и выжимаем у него чеснок. Вынимаем курицу с картофелем и щедро смазываем ее чесночным маслом. После этого отправляем противень в духовку еще на минут 7-8.

Блюдо готово. Перед подачей его можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Картошка с курицей получается очень сочной, ароматной и аппетитной. Подавайте это блюдо вместе с легкими овощными салатами.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago