Запеченные куриные ножки

Запеченные куриные ножки в лучшем чесночно-лимонно-дижонском маринаде. При обжаривании куриных ножек кожица становится хрустящей, а мясо внутри становится сочным. Маринад действительно делает мясо очень вкусным и сочным.  В этом рецепте все хорошее, от вкусного маринада и легкой подготовки до сочной темной мясной серединки и хрустящей соленой куриной кожицы.

Лучший маринад

  • Оливковое масло — мы использовали легкое масло с более высокой температурой дыма, а не экстра вирджин.
  • Чеснок — прессованные или мелко измельченные зубчики
  • Петрушка — плоская или итальянская петрушка
  • Лимонный сок — лучше всего свежевыжатый.
  • Горчица — дижонская горчица придает большую глубину вкуса
  • Соль и черный перец — обильно приправьте, так как часть маринада потеряется на противне.

Ингредиенты

  • 14 шт куриных ножек или голеней
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока прессованные или измельченные
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки лимонного сока из 1 большого лимона
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Как приготовить запеченные куриные ножки

Куриные ножки — наши фавориты, потому что они темное мясо и, естественно, обладают прекрасным вкусом. Покройте их этим удивительным маринадом, и это могут быть самые вкусные куриные голени, которые у вас были.

1. Приготовьте маринад: перемешайте все ингредиенты маринада в миске.

2. Замариновать курицу. Поместите куриные окорочка в большую миску или большой пакет Ziploc. Залейте курицу маринадом и перемешайте вручную, чтобы курица равномерно покрыла его кожицу. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в течение 6 часов или на ночь, один раз перевернув ножки.

3. Выпекать куриные ножки. Разогрейте духовку и застелите противень с бортиком фольгой. Выложите курицу кожей вниз. Смажьте куриные ножки оставшимся в миске маринадом. Выпекайте 25 минут при температуре 200˚С кожей вниз, затем переверните куриные ножки и запекайте еще 25 минут.

Для очень хрустящей кожи: запекайте на решетке, чтобы кожа вокруг была хрустящей, затем жарьте на сильном огне 2–3 минуты, пока кожица не подрумянится.

Советы по приготовлению

  • Промокните курицу: используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть курицу перед нанесением маринада.
  • Дайте время промариноваться: секрет отличных куриных ножек — длительное маринование (не менее 6 часов, а в идеале — на ночь). Для еще большего аромата массируйте маринад под кожей каждой куриной ножки.
  • Используйте противень: смажьте курицу каплями лимонного соуса в противне после того, как она выйдет из духовки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago