Запеченные макароны с фаршем и грибами

Запеченные макароны с фаршем и грибами

Продукты:

  • 1 упаковка макарон любой формы на выбор
  • соль по вкусу
  • 2 ст л масла
  • 1 луковица
  • 500 г мясного фарша
  • перец черный молотый, овощи по вкусу
  • грибы 400 г
  • 1 банка (900 г) соуса для спагетти
  • 200 г тертого сыра (моцарелла или другой, по желанию)

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, процедить и залить холодной водой, чтобы они не слиплись.

2. Пока макароны варятся, приготовьте соус. Мелко нарезанный лук обжарить в небольшом количестве масла. Как только он станет прозрачным, добавить фарш и специи и жарить еще 10 минут, пока фарш не начнет хорошо крошиться.

3. Грибы вымыть, произвольно нарезать кусочками и добавить к мясу. Варить смесь на медленном огне, пока грибы не станут мягкими. Когда они будут готовы, добавьте соус для спагетти (или томатный соус). Довести до кипения и, как только жидкость закипит, добавить к отваренным макаронам.

4. Хорошо перемешать и переложить смесь в смазанную маслом сковороду. Посыпать тертым сыром. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до расплавления сыра и образования румяной корочки.

Другие рецепты раздела: Блюда из грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото