Запеченный петух с приправами

Запеченный петух с приправами

Рецепт классического запеченного петуха с приправами, просто и вкусно, ничего лишнего.

Общее время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты (на 8 порции):

  • 1 петух (примерно 1,3-1,5 кг)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. сушеного базилика
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. кайенского перца

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 230°C.
  2. Петуха тщательно промыть снаружи и внутри под проточной водой, удалить весь жир, вытереть насухо бумажным полотенцем.
  3. Положить петуха в небольшую форму для выпечки, натереть ее оливковым маслом. В маленькой миске смешать соль, перец, орегано, базилик, красный и кайенский перец, заправить петуха
  4. Готовить петуха в разогретой духовке в течение 20 минут, поливая выделяющимся из нее соком. Уменьшить температуру до 205°C, продолжить жарить еще 40 минут, или до готовности, пока выделяющийся сок не будет прозрачным.
  5. Дать остыть 10-15 минут, подавать на стол.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото