Жареная печенка с луком и томатным соусом

Жареная печенка с луком и томатным соусом получается мягкой и нежной. Для этого рецепта подойдет любая печень на ваш выбор — свиная, куриная, говяжья, угощение в любом случае получается очень и очень вкусным. Чтобы блюдо не стало жестким, важно не пережаривать печенку. Она готовится быстро, достаточно подержать её на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Томатная паста делает вкус более тонким и убирает небольшую горчинку, которая часто присутствует в печенке, особенно свиной.

Ингредиенты

  • печенка — 0,5 кг
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • томатная паста — 3 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • мука — 1-2 ст. ложки

Как приготовить жареную печенку с луком и томатным соусом

1. Лук нарежьте так, как вам больше нравится: полукольцами или маленькими кубиками. В первом случае лук послужит дополнительным гарниром, а во втором — будет практически незаметен. Обжарьте его на растительном масле, время от времени перемешивая, до золотистого цвета. Не допускайте пригорания! Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и пока что отставьте в сторону.

2. Печенку нарежьте тонкими пластинками, как мясо на отбивные. Если используете куриную печень, ее можно не резать.

3. В чистой сковороде нагрейте 3 ст. ложки растительного масла, положите туда лавровый листок и очищенные целые зубчики чеснока. Чеснок не измельчайте!

4. На плоскую тарелку насыпьте муку. Печенку обваляйте в муке с обеих сторон, положите на сковородку и быстро обжарьте на среднем огне примерно по 1-2 мин. с каждой стороны. Чеснок и лавровый лист не убирайте, просто отодвиньте в сторонку.

5. Обжаренные кусочки выкладывайте на сковороду с луком. Затем перемешайте, накройте крышкой, поставьте на средний огонь протушите вместе 5-7 минут, несколько раз перемешав. За 1 мин. до готовности добавьте соль и ещё раз перемешайте.

Жареная печенка с луком и томатным соусом готова! Подавайте ее к столу с картофельным пюре и овощным салатом.

View Comments

  • Как правило, печенку готовлю со сметаной, а вот с томатным соусом еще не пробовала. Спасибо за идею.

  • Я согласна. С такой печеночкой любой гарнир подойдет. Потому что получается вкуснейшая подливка, если добавить побольше жидкости.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago