Жареная печенка с луком и томатным соусом получается мягкой и нежной. Для этого рецепта подойдет любая печень на ваш выбор — свиная, куриная, говяжья, угощение в любом случае получается очень и очень вкусным. Чтобы блюдо не стало жестким, важно не пережаривать печенку. Она готовится быстро, достаточно подержать её на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Томатная паста делает вкус более тонким и убирает небольшую горчинку, которая часто присутствует в печенке, особенно свиной.
1. Лук нарежьте так, как вам больше нравится: полукольцами или маленькими кубиками. В первом случае лук послужит дополнительным гарниром, а во втором — будет практически незаметен. Обжарьте его на растительном масле, время от времени перемешивая, до золотистого цвета. Не допускайте пригорания! Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и пока что отставьте в сторону.
2. Печенку нарежьте тонкими пластинками, как мясо на отбивные. Если используете куриную печень, ее можно не резать.
3. В чистой сковороде нагрейте 3 ст. ложки растительного масла, положите туда лавровый листок и очищенные целые зубчики чеснока. Чеснок не измельчайте!
4. На плоскую тарелку насыпьте муку. Печенку обваляйте в муке с обеих сторон, положите на сковородку и быстро обжарьте на среднем огне примерно по 1-2 мин. с каждой стороны. Чеснок и лавровый лист не убирайте, просто отодвиньте в сторонку.
5. Обжаренные кусочки выкладывайте на сковороду с луком. Затем перемешайте, накройте крышкой, поставьте на средний огонь протушите вместе 5-7 минут, несколько раз перемешав. За 1 мин. до готовности добавьте соль и ещё раз перемешайте.
Жареная печенка с луком и томатным соусом готова! Подавайте ее к столу с картофельным пюре и овощным салатом.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Как правило, печенку готовлю со сметаной, а вот с томатным соусом еще не пробовала. Спасибо за идею.
Я согласна. С такой печеночкой любой гарнир подойдет. Потому что получается вкуснейшая подливка, если добавить побольше жидкости.