Жареная свиная отбивная в кляре

Жареная свиная отбивная в кляре

Тонко нарезанная панированная свиная отбивная, обжаренная с различными добавками и специями. Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: (на 8 порций)

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. молока
  • 1/2 ч. л. тертого чеснока
  • соль по вкусу
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 стакан растительного масла для жарки
  • 8 тонко нарезанных свиных отбивных
  • 1,5 стакана панировочных сухарей

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбить яйца, добавить молоко, чеснок, соль и перец, перемешать.
  2. Нагреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Выложить панировочные сухари в небольшую чашку.
  4. Свиные отбивные промыть, окунуть в яичную смесь, затем в панировочные сухари, снова окунуть в яичную смесь и снова в сухари. Выложить на тарелку, повторить то же самое с остальными отбивными. Если позволяет время, дать отбивным полежать минут 10, пропитаться.
  5. Когда масло в сковороде достаточно нагреется, выложить свиные отбивные, обжаривать в течение 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото