На 4 порции понадобится:
Для начала несколько секретов приготовления этого блюда. Мясо перед обжаркой нужно обвалять в картофельном крахмале, это традиционный приём китайской кухни, позволяющий добиться нежной хрустящей корочки и придать густоту соусу. Нарезаем филе свинины тонкими ломтиками. Из банки консервированных ананасов сливаем сок, добавляем соевый соус. В этот маринад добавляем нарезанное мясо. Оставляем мариноваться на 1-2 часа. За эти пару часов, пока мясо готовится, нарезаем сладкий перец узкими полосками, крупно зелёный лук, измельчаем корень имбиря. Маринованное мясо обваливаем в крахмале. Глубокую сковороду ставим на сильный огонь, наливаем туда растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, обжариваем чеснок и имбирь в течение 1 минуты. Выкладываем подготовленную свинину и обжариваем до появления розовой корочки минут 6-7. Добавляем в сковороду сладкий перец, зелёный лук, черный перец и вливаем соево-ананасный маринад, доводим смесь до кипения. Продолжаем обжаривать, до готовности красного сладкого перца, соус к окончанию тушения должен загустеть. Добавляем кусочки ананасов и продолжаем тушить пару минут.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…