Жареная свинина по-гавайски

На 4 порции понадобится:

  • Нежирное свиное филе – 0.5 кг.
  • Ананасы в консервах- 1 банка.
  • Перец (красный) сладкий – 1 шт.
  • Имбирь неочищенный 3-4 среднего размера.
  • Крахмал – 1 ст. ложка.
  • Зеленый лук (перья) 4-5 шт.
  • Соус соевый – 4 ст. л.
  • Масло – пару ст. ложки.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Чеснок 2 зубчика, мелко порезанного или давленного.

Для начала несколько секретов приготовления этого блюда. Мясо перед обжаркой нужно обвалять в картофельном крахмале, это традиционный приём китайской кухни, позволяющий добиться нежной хрустящей корочки и придать густоту соусу. Нарезаем филе свинины тонкими ломтиками. Из банки консервированных ананасов сливаем сок, добавляем соевый соус. В этот маринад добавляем нарезанное мясо. Оставляем мариноваться на 1-2 часа. За эти пару часов, пока мясо готовится, нарезаем сладкий перец узкими полосками, крупно зелёный лук, измельчаем корень имбиря. Маринованное мясо обваливаем в крахмале. Глубокую сковороду ставим на сильный огонь, наливаем туда растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, обжариваем чеснок и имбирь в течение 1 минуты. Выкладываем подготовленную свинину и обжариваем до появления розовой корочки минут 6-7. Добавляем в сковороду сладкий перец, зелёный лук, черный перец и вливаем соево-ананасный маринад, доводим смесь до кипения. Продолжаем обжаривать, до готовности красного сладкого перца, соус к окончанию тушения должен загустеть. Добавляем кусочки ананасов и продолжаем тушить пару минут.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago