Жареная свинина с картошкой на сковороде

Жареная свинина с картошкой на сковороде

Такой ужин можно готовить мужчине хоть каждый день. Такая вкуснятина никогда не надоест. Что бы там ни говорили диетологи, но сочетание свиного мяса с жареной картошечкой является идеальным блюдом.

От такого блюда не откажется даже человек, сидящий на диете, потому что аромат по кухне будет гулять такой, что слюнки сами потекут изо рта.

Вам понадобится:

  • 700 г свиной шейки;
  • 1 кг картофеля;
  • 4 большие луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ч.лож. кориандра без горки;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец.

Нарежьте мясо на порционные кусочки

Свиную шейку нарежьте на порционные кусочки. Чтобы мясо получилось более сочным, позаботьтесь достать его из холодильника до начала готовки так как шейка должна быть комнатной температуры.

Масло добавлять на сковороду не нужно, поскольку в мясе достаточно прожилок. Прогрейте сковороду на огне, выложите кусочки и жарьте, не прикручивая конфорку, чтобы получить аппетитную корочку. Таким образом, жидкость не будет выходить, а будет оставаться внутри свинины.

Жарьте мясо без добавления масла

Жарьте, периодически перемешивая, до полной готовности. Щипчиками вытяните кусочки и переложите в глубокую миску, весь жир должен остаться на сковороде. Луковицы почистите, разрежьте пополам и нашинкуйте большой соломкой. Отправьте картошку в жир, который выделился из мяса, и поджарьте 1-2 минуты, чтобы лук потерял горечь и хрустел, зато не стал золотистым. Переложите прозрачный лук в мясо, стараясь сохранить весь жир на сковороде.

Лук не доводите до золотистой консистенции

Картофель почистите, разрежьте на 4 дольки, если они мелкие, и на 8, если большие. На ту же сковороду положите кусочек сливочного масла. Когда оно расплавится, добавьте картошку. Жарьте на среднем огне, не перемешивая минут 5 под закрытой крышкой. Так нижний слой приобретет золотистую корочку.

Картошку часто не переворачивайте

Тем временем измельчите чеснок и мелко порубите петрушку. Подрумяненный с одной стороны картофель переверните на другую сторону и тоже жарьте под крышкой. Соль смешайте с кориандром и растолките в ступке. Тем временем картофель поджарился до готовности, и его можно перекладывать в миску к остальным продуктам.

Сверху присыпьте блюдо молотым перцем, солью с кориандром, чесноком и петрушкой, перемешайте. Получился тот же шашлык, только сделанный в домашних условиях и с картошечкой.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото