Рецепт быстрого приготовления жареного цыпленка, вкусного, сытного, с хрустящей корочкой и множеством приправ.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 20 гр (1 ст.ложка) сливочного масла
- 20 мл (1 ст.ложка) оливкового масла
- 4 крупных кусочка курицы на кости (желательно Мэриленд)
- 2 крупных картофелины, очищенные и нарезанные на кусочки в 2 см
- 4 зубчика чеснока, очищенные
- 6 луковиц-шалот
- 1 лимон, разрезанный надвое
- 3 ст.ложки нарезанного свежего эстрагона
- 250 мл (1 чашка) сухого белого вина
- 250 мл (1 чашка) куриного бульона
- 2 ст.ложки дижонской горчицы
Приготовление:
- Нагреть духовку до 220°С.
- Положить оба вида масла в сковороду с антипригарным покрытием и нагреть ее на среднем огне. Добавить курицу и обжаривать ее с двух сторон в течение 2 мин. Переложить ее в среднее блюдо для выпечки.
- Добавить в сковороду картофель о готовить его до светло-золотистого цвета. Выложить его вокруг цыпленка с чесноком и луковицами-шалот. Выжать лимонный сок над курицей. Посыпать ½ эстрагона и запекать в духовке в течение 30 мин. Переложить все на сервировочное блюдо.
- Поставить сковороду на средний огонь и добавить туда вино, бульон и горчицу. Варить, помешивая, в течение 3-4 мин. Затем полить данной смесью жареного цыпленка, украсить оставшимся эстрагоном и подать на стол вместе с зеленым салатом.
Приятного аппетита!