Жаркое из кролика в духовке

Жаркое из кролика в духовке

Помню себя совсем юной хозяйкой на кухне, когда муж принес гору продуктов, а передо мной сьляла задача — из этого изобилия нужно приготовить нечто.

Среди всеобщего изобилия была тушка кролика.

Как я, неумеха, тогда с ней вымучилась.

Сегодня же знаю, что лучше, чем жаркое из этого диетического мяса ничего и не придумаешь.

Владея опытом — делюсь с вами рецептом.

Рецепт жаркого из кролика:

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.
  • петрушка — пучок
  • соль
  • сало – 100 г
  • лук
  • укроп — пучок
  • ароматные коренья
  • растительное масло – 100 г

Приготовление жаркого из кролика:

Шаг 1.

Подготавливаем тушку кролика. Натираем солью. Разрезаем.

Шаг 2.

Тонкими кусочками нарезаем свежее сало. Раскладываем на противне.

Шаг 3.

Куски крольчатины обмазываем растительным маслом. Раскладываем на сале.

Шаг 4.

Подливаем на противень стакан горячей воды. Выкладываем ароматные корешки: корень сельдерея, петрушки, морковь, головки лука. Ставим в духовку.

Шаг 5.

Мясо должно подрумяниться. Теперь огонь убавляем и начинаем поливать жаркое (с интервалом 10 минут) соком, который стекает, во время тушения.

Запекаем час-полтора.

Шаг 6.

По истечении времени, когда мясу осталось стоять в духовке 10-15 минут, посыпаем его сухарями и даем подрумяниться.

Шаг 7.

Вынимаем, выкладываем на тарелку. Соус, который образовался от жарки, выливаем на жаркое, посыпаем мясо зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусного кролика (видео)

Это вкусно и полезно.

Приступим:

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото