Среди всех рецептов приготовления баклажанов этот справедливо считают одним из лучших, потому что блюдо получается очень ароматным, питательным и вкусным.
Готовится такое блюдо относительно не долго, но оно требует некоторое время работы духовки. Духовку нужно будет разогреть до 180°.
Для приготовления баклажанов кроме продуктов вам понадобится противень, застеленный пергаментом и форма для запекания, которую также нужно будет выложить пергаментом или бумагой для запекания.
Ингредиенты
- Баклажаны 2 штуки
- Вода комнатной температуры
- Соль
- Сыр “Моцарелла” 100 г
Смесь для смазки:
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вашему вкусу
- Паприка копченая 1 чайная ложка
- Итальянские травы 1 столовая ложка
- Оливковое масло 100-150 мл (можно взять любое другое)
- Черный молотый перец по вашему вкусу
Соус:
- Томатная паста не густая 150 г
- Соль и молотый перец по вашему вкусу
- Базилик 1 чайная ложка
- Паприка копченая 1 чайная ложка
- Чеснок 2 зубчика
Для посыпки:
- Панировочные сухари 1-2 столовые ложки
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кружочками примерно 6-7 мм, залейте подсоленной водой и оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. После этого воду отцедите, а баклажаны хорошо обсушите бумажными салфетками. Затем на каждый кружочек нанесите острым ножом неглубокие надрезы.
- Приготовьте смесь для смазки: в миску положите измельченный ножом чеснок, мелко нарезанную петрушку, все травы и специи, указанные в рецепте, посолите, поперчите и залейте маслом. Все смешайте.
- Затем кисточкой сначала смажьте пергамент, которым выложите противень, разложите на него кружочки баклажанов решеткой доверху, которые тоже щедро смажьте приготовленной смесью. Отправьте противень в духовку на 30 минут.
- Тем временем приготовьте соус из томатной пасты, выжатого через пресс чеснока и всех специй, указанных в рецепте. Посолите и поперчите. Все перемешайте.
- Натрите на средней терке сыр.
- После того, как противень вытащите из духовки, на каждый кружочек баклажана положите по пол столовой ложки соуса и тертого сыра. Затем переложите баклажаны в форму для запекания и снова отправьте в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!