Баклажаны под сыром запеченные в духовке

Среди всех рецептов приготовления баклажанов этот справедливо считают одним из лучших, потому что блюдо получается очень ароматным, питательным и вкусным.

Готовится такое блюдо относительно не долго, но оно требует некоторое время работы духовки. Духовку нужно будет разогреть до 180°.

Для приготовления баклажанов кроме продуктов вам понадобится противень, застеленный пергаментом и форма для запекания, которую также нужно будет выложить пергаментом или бумагой для запекания.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 штуки
  • Вода комнатной температуры
  • Соль
  • Сыр “Моцарелла” 100 г

Смесь для смазки:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вашему вкусу
  • Паприка копченая 1 чайная ложка
  • Итальянские травы 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 100-150 мл (можно взять любое другое)
  • Черный молотый перец по вашему вкусу

Соус:

  • Томатная паста не густая 150 г
  • Соль и молотый перец по вашему вкусу
  • Базилик 1 чайная ложка
  • Паприка копченая 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика

Для посыпки:

  • Панировочные сухари 1-2 столовые ложки

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кружочками примерно 6-7 мм, залейте подсоленной водой и оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. После этого воду отцедите, а баклажаны хорошо обсушите бумажными салфетками. Затем на каждый кружочек нанесите острым ножом неглубокие надрезы.
  2. Приготовьте смесь для смазки: в миску положите измельченный ножом чеснок, мелко нарезанную петрушку, все травы и специи, указанные в рецепте, посолите, поперчите и залейте маслом. Все смешайте.
  3. Затем кисточкой сначала смажьте пергамент, которым выложите противень, разложите на него кружочки баклажанов решеткой доверху, которые тоже щедро смажьте приготовленной смесью. Отправьте противень в духовку на 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус из томатной пасты, выжатого через пресс чеснока и всех специй, указанных в рецепте. Посолите и поперчите. Все перемешайте.
  5. Натрите на средней терке сыр.
  6. После того, как противень вытащите из духовки, на каждый кружочек баклажана положите по пол столовой ложки соуса и тертого сыра. Затем переложите баклажаны в форму для запекания и снова отправьте в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago