Баклажаны под сыром запеченные в духовке

Среди всех рецептов приготовления баклажанов этот справедливо считают одним из лучших, потому что блюдо получается очень ароматным, питательным и вкусным.

Готовится такое блюдо относительно не долго, но оно требует некоторое время работы духовки. Духовку нужно будет разогреть до 180°.

Для приготовления баклажанов кроме продуктов вам понадобится противень, застеленный пергаментом и форма для запекания, которую также нужно будет выложить пергаментом или бумагой для запекания.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 штуки
  • Вода комнатной температуры
  • Соль
  • Сыр “Моцарелла” 100 г

Смесь для смазки:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вашему вкусу
  • Паприка копченая 1 чайная ложка
  • Итальянские травы 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 100-150 мл (можно взять любое другое)
  • Черный молотый перец по вашему вкусу

Соус:

  • Томатная паста не густая 150 г
  • Соль и молотый перец по вашему вкусу
  • Базилик 1 чайная ложка
  • Паприка копченая 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика

Для посыпки:

  • Панировочные сухари 1-2 столовые ложки

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кружочками примерно 6-7 мм, залейте подсоленной водой и оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. После этого воду отцедите, а баклажаны хорошо обсушите бумажными салфетками. Затем на каждый кружочек нанесите острым ножом неглубокие надрезы.
  2. Приготовьте смесь для смазки: в миску положите измельченный ножом чеснок, мелко нарезанную петрушку, все травы и специи, указанные в рецепте, посолите, поперчите и залейте маслом. Все смешайте.
  3. Затем кисточкой сначала смажьте пергамент, которым выложите противень, разложите на него кружочки баклажанов решеткой доверху, которые тоже щедро смажьте приготовленной смесью. Отправьте противень в духовку на 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус из томатной пасты, выжатого через пресс чеснока и всех специй, указанных в рецепте. Посолите и поперчите. Все перемешайте.
  5. Натрите на средней терке сыр.
  6. После того, как противень вытащите из духовки, на каждый кружочек баклажана положите по пол столовой ложки соуса и тертого сыра. Затем переложите баклажаны в форму для запекания и снова отправьте в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago