Блинное кружево

Блинное кружево

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана муки, і ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло

Для начинки:

  • 400 г шампиньонов,
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 1 см корня имбиря
  • 12 салатных листьев
  • соль
  • перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром, солью и половиной нормы молока. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, развести оставшимся молоком. Приготовленное тесто перелить в пластиковую бутылку, в крышке которой сделать отверстие. Сковороду разогреть и смазать маслом. На сковороду из бутылки налить порцию теста в виде сетчатого блина: сначала «нарисовать» тестом окружность, а потом в ее границах провести несколько пересекающихся линий. Выпеченные блины складывать стопочкой (блинов должно получиться 12 шт.). На салат выложить порцию грибной начинки и сложить блин с салатом пополам или свернуть его трубочкой.Для приготовления начинки лук нарезать соломкой и вместе с мелко нарезанным корнем имбиря обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь и перемешать. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные пластинками шампиньоны и жарить, помешивая, до готовности. В конце жарки начинку посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Приготовленную начинку остудить. Листья салата вымыть и обсушить. На кружевной блин положить лист салата.

О блюде:

Приготовленное блинное тесто нужно обязательно процедить через сито, чтобы удалить все сгустки и комочки (иначе отверстие в крышке бутылки может забиться).

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото