Брюссельская капуста с фундуком в духовке

Брюссельская капуста с фундуком в духовке

Еще один простой рецепт для любителей овощей, это запеченная брюссельская капуста с фундуком. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 45 г брюссельской капусты, очищенной и нарезанной на четвертинки
  • 1/4 стакана нарезанного фундука
  • 1/4 ч. л. соли
  • свежий молотый перец
  • 3 ст. л. воды

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 230°C.
  2. Положить сливочное масло в блюдо для выпечки с высокими краями, поставить в духовку, чтобы оно слегка поджарилось и дало аромат, примерно на 4-5 минут.
  3. Вытащить блюдо из духовки, поджаренное масло смешать с нарезанной брюссельской капустой и фундуком, заправить солью и перцем, перемешать.
  4. Вернуть блюдо в духовку, поджаривать капусту с орехами в течение 7 минут, затем взбрызнуть водой, перемешать и продолжить жарить еще 7-9 минут, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться.
  5. Вытащить из духовки, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото