Если вы устали от традиционных гарниров, таких как гречка и рис, попробуйте булгур. Булгур — это полезная и сытная крупа из пшеницы. Сегодня мы приготовим булгур с овощами. Это самодостаточное блюдо, которое обеспечит вас энергией. Оно также станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Обязательно попробуйте!
1. Баклажан нарезать кубиком и присыпать солью. Оставить на 10-15 минут.
2. Булгур сначала будем обжаривать на оливковом масле, чтобы раскрылся его восхитительный аромат. Обжаривать нужно, помешивая, до тех пор, пока вы не почувствуете вкусный ореховый запах. Примерно минуты 3-4.
3. Затем влить воду (пропорции один к двум). Посолить и варить булгур до готовности под крышкой. Вода должна вся выпариться.
4. Морковь нарезать кубиком, лук – мелко. Обжаривать на растительном масле до прозрачности лука.
5. Баклажаны промыть под холодной водой, кабачок нарезать кубиком. Добавить к луку и моркови. Тушить под крышкой до готовности.
6. Сыпать специи, посолить и обжарить на среднем огне без крышки 2 минуты.
7. Помидор натереть на крупной терке без шкурки. Соединить с овощами, протушить еще минутку.
При подаче выложите булгур на тарелку, а затем добавьте овощи. Также можно перемешать овощи с булгуром в кастрюле, если вы готовите заранее.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…