Если вы устали от традиционных гарниров, таких как гречка и рис, попробуйте булгур. Булгур — это полезная и сытная крупа из пшеницы. Сегодня мы приготовим булгур с овощами. Это самодостаточное блюдо, которое обеспечит вас энергией. Оно также станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Обязательно попробуйте!
1. Баклажан нарезать кубиком и присыпать солью. Оставить на 10-15 минут.
2. Булгур сначала будем обжаривать на оливковом масле, чтобы раскрылся его восхитительный аромат. Обжаривать нужно, помешивая, до тех пор, пока вы не почувствуете вкусный ореховый запах. Примерно минуты 3-4.
3. Затем влить воду (пропорции один к двум). Посолить и варить булгур до готовности под крышкой. Вода должна вся выпариться.
4. Морковь нарезать кубиком, лук – мелко. Обжаривать на растительном масле до прозрачности лука.
5. Баклажаны промыть под холодной водой, кабачок нарезать кубиком. Добавить к луку и моркови. Тушить под крышкой до готовности.
6. Сыпать специи, посолить и обжарить на среднем огне без крышки 2 минуты.
7. Помидор натереть на крупной терке без шкурки. Соединить с овощами, протушить еще минутку.
При подаче выложите булгур на тарелку, а затем добавьте овощи. Также можно перемешать овощи с булгуром в кастрюле, если вы готовите заранее.
Приятного аппетита!
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…
Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…
Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…
Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…
Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…
Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…
Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…
Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…