Цветная капуста в сыре и сухарях, запеченная в духовке, придется по вкусу всем домашним. Она получается очень ароматной и приятно хрустит.
Прекрасный гарнир из цветной капусты готовится в духовке за 25 минут. Вам останется только смешать ингредиенты и выложить на противень.
Вам понадобится:
- 700 г цветной капусты;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г панировочных сухарей;
- 50 г сыра;
- 0,5 ч.лож. паприки;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.лож. соли.
Разберите головку цветной капусты на соцветии. Растопите сливочное масло и всыпьте паприку, черный перец и соль. Очищенные зубцы чеснока пропустите через пресс и добавьте к маслу. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Этим ароматным маслом полейте капусту, перемешав, чтобы смазались все кусочки. Твердый сыр натрите на терке с большими отверстиями и отправьте в капусту. Туда же добавьте панировочные сухари.
При отсутствии панировочных сухарей, приготовьте сухарики своими силами. Нарежьте несколько кусочков хлеба кубиками. Разложите на противень, вымащонный пергаментом для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 100 градусов, и подсушите, пока кусочки не станут золотистыми.
Измельчите сухарики в чаше блендера, чтобы образовались крошки. Теперь перемешайте вместе с цветной капустой. Противень выстелите пергаментной бумагой, переложите туда наши соцветия. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Если нет возможности воспользоваться духовкой, можете поджарить капусту на сковороде. Только предварительно проварите в подсоленной воде. На сковороду влейте немного масла и дальше все делайте по вышеприведенной схеме. Через 5-6 минут цветная капуста будет готова к употреблению. Подавайте к столу с кетчупом или майонезом.