Цветная капуста жареная в кляре

Цветная капуста жареная в кляре

Рецепт жареной цветной капусты в кляре

Для приготовления жареной цветной капусты в кляре нам понадобится:

Ингредиенты:

  • 1 большая цветная капуста
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • масло для жарки

Цветная капуста жареная в кляре

Приготовление:

  1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
  2. В миске смешайте яйца, молоко, муку, соль и перец.
  3. Нагрейте масло в сковороде.
  4. Окуните каждое соцветие цветной капусты в кляр и положите в сковороду.
  5. Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
  6. Готовые кусочки цветной капусты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Как подавать жареную цветную капусту в кляре?

Жареная цветная капуста – отличный вариант для перекуса или дополнения к ужину. Ее можно подавать горячей или холодной в качестве дополнения к салатам. Также можно посыпать капусту тертым сыром или посыпать петрушкой. Благодаря этому блюдо приобретет дополнительный вкус и аромат.

Цветная капуста жареная в кляре

Можно ли жарить сырую цветную капусту?

Да, сырую цветную капусту можно жарить. Лучше всего нарезать ее на более мелкие кусочки и обвалять в муке или панировочных сухарях, а затем обжарить на сковороде с маслом. Вы также можете добавить свои любимые специи для дополнительного аромата. Жареная цветная капуста в кляре – отличная альтернатива традиционным блюдам с отварной цветной капустой.

Советы, как приготовить жареную цветную капусту в кляре

Чтобы жареная цветная капуста в кляре получилась вкусной и хрустящей, стоит воспользоваться несколькими советами:

  • Цветную капусту перед жаркой необходимо бланшировать. Это сделает ее мягче и ее будет легче жарить.
  • Кляр, в который макается цветная капуста, должен иметь консистенцию густой сметаны. Это гарантирует, что цветная капуста будет хорошо покрыта жидким тестом и будет жариться до золотистого цвета.
  • Будьте осторожны, чтобы не сжечь цветную капусту во время жарки. Лучше всего жарить на медленном огне и часто переворачивать.
  • Готовые кусочки цветной капусты следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Цветная капуста жареная в кляре

Как лучше пожарить цветную капусту?

Лучше всего жарить цветную капусту на сковороде с тефлоновым покрытием или в глубокой сковороде с маслом. Если вы жарите на сковороде, убедитесь, что сковорода хорошо разогрета, прежде чем добавлять цветную капусту. Таким образом, цветная капуста будет иметь хрустящую кожуру и сохранит свою текстуру. Кроме того, вы также можете обжарить цветную капусту в темпуре или кляре для дополнительного вкуса и хруста.

Жареная цветная капуста – идеальная закуска

Жареная цветная капуста — вкусная альтернатива классическому приготовлению на пару или варке в воде. Благодаря нашему рецепту и советам приготовить это блюдо будет легко и быстро. Ее можно подавать горячей или холодной в качестве закуски или гарнира. Стоит поэкспериментировать с добавками, чтобы придать блюду дополнительный вкус и аромат.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото