Домашнее тайское рагу

Тайская кухня может очаровать нас прекрасными вкусами и блюдами, которые восхищают своим оригинальным характером. Одним из самых интересных блюд в тайском стиле является овощное рагу, на вкус которого влияют восточные специи и кокосовое молоко.

Ингредиенты для овощного рагу

  • 400 г нута (желательно консервированного)
  • 200 г замороженного горошка
  • 200 г тыквы (можно замороженной)
  • 200 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 1 банка консервированных помидоров (лучше всего подойдут помидоры пелати)
  • 4 лука-шалота
  • 1 корневище имбиря
  • 2 столовые ложки масла
  • полстакана овощного бульона
  • банка кокосового молока
  • специи: упаковка красного карри, зубчик чеснока, красный перец чили, лайм, кориандр и листья каффир-лайма, тмин, соль и 2 столовые ложки коричневого сахара.

Рецепт овощного рагу, в которое могут превратиться эти ингредиенты, очень прост. Для начала мелко нарежьте кориандр, базилик, перец чили, чеснок и лук, натрите имбирь. Лемонграсс, в свою очередь, следует растолочь пестиком и соединить с остальными ингредиентами. Следующим шагом будет правильная подготовка овощей, которые будут в рагу.

Как это сделать?

Начать лучше всего с нарезания кубиками картофеля и моркови, которые следует положить в сковороду с раскаленным маслом вместе с измельченными приправами.

Через непродолжительное время эти ингредиенты следует уложить в кастрюлю, залить кокосовым молоком и прокипятить. Когда морковь и картофель станут мягкими, добавьте в кастрюлю консервированные помидоры, тыкву, горох и нут. В этот момент в овощное рагу в тайском стиле можно добавить больше специй: тмин и красное карри. Через несколько минут в готовящуюся посуду можно добавить последние ингредиенты – сок лайма и сахар. Готовое блюдо порадует своим вкусом и восточным характером, поэтому стоит сделать ставку на этот простой рецепт.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago