Домашнее тайское рагу

Тайская кухня может очаровать нас прекрасными вкусами и блюдами, которые восхищают своим оригинальным характером. Одним из самых интересных блюд в тайском стиле является овощное рагу, на вкус которого влияют восточные специи и кокосовое молоко.

Ингредиенты для овощного рагу

  • 400 г нута (желательно консервированного)
  • 200 г замороженного горошка
  • 200 г тыквы (можно замороженной)
  • 200 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 1 банка консервированных помидоров (лучше всего подойдут помидоры пелати)
  • 4 лука-шалота
  • 1 корневище имбиря
  • 2 столовые ложки масла
  • полстакана овощного бульона
  • банка кокосового молока
  • специи: упаковка красного карри, зубчик чеснока, красный перец чили, лайм, кориандр и листья каффир-лайма, тмин, соль и 2 столовые ложки коричневого сахара.

Рецепт овощного рагу, в которое могут превратиться эти ингредиенты, очень прост. Для начала мелко нарежьте кориандр, базилик, перец чили, чеснок и лук, натрите имбирь. Лемонграсс, в свою очередь, следует растолочь пестиком и соединить с остальными ингредиентами. Следующим шагом будет правильная подготовка овощей, которые будут в рагу.

Как это сделать?

Начать лучше всего с нарезания кубиками картофеля и моркови, которые следует положить в сковороду с раскаленным маслом вместе с измельченными приправами.

Через непродолжительное время эти ингредиенты следует уложить в кастрюлю, залить кокосовым молоком и прокипятить. Когда морковь и картофель станут мягкими, добавьте в кастрюлю консервированные помидоры, тыкву, горох и нут. В этот момент в овощное рагу в тайском стиле можно добавить больше специй: тмин и красное карри. Через несколько минут в готовящуюся посуду можно добавить последние ингредиенты – сок лайма и сахар. Готовое блюдо порадует своим вкусом и восточным характером, поэтому стоит сделать ставку на этот простой рецепт.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago