Драники, пожалуй, любят все! Попробуйте приготовить это блюдо не из картофеля, а из баклажанов. Вы будете поражены, насколько вкусным получается это лакомство.
Сейчас сезон баклажанов, а значит, нужно успеть насладиться вкусом этого полезного овоща. Драники из баклажанов получаются очень нежными, аппетитными и вкусными.
Баклажаны очищаем от кожуры и натираем на крупной терке и солим. Оставляем натертые баклажаны на несколько минут, чтобы образовался сок. Лук и чеснок натираем на мелкой терке. Моцареллу натираем на крупной терке. Натертые баклажаны отжимаем от сока и пересыпаем к ним пюре из лука и чеснока. Туда же вбиваем яйца, добавляем половину натертого сыра, перец и специи по вкусу и по желанию нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку. Снова перемешиваем. Должно получиться густое тесто.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. На разогретую сковородку выкладываем немного теста, далее выкладываем немного начинки из сыра и сверху все прикрываем еще тестом, чтобы начинка оказалась внутри.
Обжариваем драники на среднем огне до золотистости с обеих сторон. После того, как драники перевернули на другую сторону, накрываем сковороду крышкой.
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте такие драники со сметаной горячими. Они получаются очень нежными, аппетитными и сразу непонятно из чего они приготовлены.
Стоит отметить, что такой рецепт более полезен и менее калорийным, чем драники из картофеля. Баклажаны имеют больше полезных веществ в своем составе, чем картофель и меньшую калорийность.
Драники из баклажанов станут идеальным вариантом для завтраков или перекусов.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…