Драники, пожалуй, любят все! Попробуйте приготовить это блюдо не из картофеля, а из баклажанов. Вы будете поражены, насколько вкусным получается это лакомство.
Сейчас сезон баклажанов, а значит, нужно успеть насладиться вкусом этого полезного овоща. Драники из баклажанов получаются очень нежными, аппетитными и вкусными.
Баклажаны очищаем от кожуры и натираем на крупной терке и солим. Оставляем натертые баклажаны на несколько минут, чтобы образовался сок. Лук и чеснок натираем на мелкой терке. Моцареллу натираем на крупной терке. Натертые баклажаны отжимаем от сока и пересыпаем к ним пюре из лука и чеснока. Туда же вбиваем яйца, добавляем половину натертого сыра, перец и специи по вкусу и по желанию нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку. Снова перемешиваем. Должно получиться густое тесто.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. На разогретую сковородку выкладываем немного теста, далее выкладываем немного начинки из сыра и сверху все прикрываем еще тестом, чтобы начинка оказалась внутри.
Обжариваем драники на среднем огне до золотистости с обеих сторон. После того, как драники перевернули на другую сторону, накрываем сковороду крышкой.
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте такие драники со сметаной горячими. Они получаются очень нежными, аппетитными и сразу непонятно из чего они приготовлены.
Стоит отметить, что такой рецепт более полезен и менее калорийным, чем драники из картофеля. Баклажаны имеют больше полезных веществ в своем составе, чем картофель и меньшую калорийность.
Драники из баклажанов станут идеальным вариантом для завтраков или перекусов.
Приятного аппетита!
Если вы задаётесь вопросом, что приготовить на ужин, попробуйте удивить своих близких потрясающим гуляшем. Этот…
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…