Фаршированные половинки перцев

Фаршированные половинки перцев

Если вы думаете, что знаете о фаршированном перце все, то вы глубоко ошибаетесь, ведь зачастую создаваемое блюдо не получается должным образом: лопается при варке, теряет форму и смотрится не очень привлекательно при подаче. Чтобы такого с вами не случалось — приготовьте фаршированные половинки болгарского перца, выбирая при этом овощи яркого окраса.

Готовится такое блюдо очень быстро, в отличии от полностью фаршированного перца, а на вид выглядит куда аппетитнее и красочнее. Для начинки можно использовать различные мясные продукты, а не только фарш, например: субпродукты, кусочки мяса и т.д.

Для 2 порций фаршированных половинок перца вам потребуются:

  • 2 больших ярких болгарских перца;
  • 150 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 50 г твердого сыра.

Ингредиенты для фаршированных половинок перца

Чтобы приступить к приготовлению самого блюда, сначала добавьте в фарш соль и перец, если вы приобрели его готовым. Если же у вас в наличии куриное филе или другой вид мяса, то сначала пропустите его через мясорубку, а затем уже добавляйте все специи.Нарежьте морковь и луковицу крупными кубиками, предварительно поддав их очистке и промывке.

Морковь и лук

Раскалите на сковороде или в сотейнике растительное или подсолнечное масло и опустите в него овощную нарезку вместе с кусочками фарша. Как следует все перемешайте и обжаривайте до готовности около 15-20 минут, пока фарш полностью не подрумянится. Главное — не пережарить начинку, чтобы она осталась сочной. Если такое все же произошло — добавьте в емкость немного кипятка, чтобы фарш впитал жидкость. По желанию можно добавить немного томатной пасты или мякоти свежих помидоров, предварительно очищенных от кожуры, но тогда необходимо будет немного выпарить томатный сок, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.

Готовим начинку для перца

Болгарские перцы вымойте снаружи и разрежьте поперек пополам вместе с хвостиками, чтобы получились лодочки. Аккуратно вырежьте из них семена, чтобы не повредить основание и снова промойте.

Перец половинками

Наполните половинки перцев обжаренным фаршем и уложите в форму, слегка смазанную растительным маслом.

Перец половинками с начинкой

Натрите твердый сыр на терке и выложите поверх начинки. Лучше всего натирать на мелкой терке, так как крупными кусочками сыр плохо плавится.

Перец половинками с начинкой и сыром

Поместите форму с заготовками в духовой шкаф на 20 минут, дождавшись расплавления сыра. Долго держать блюдо в духовке не стоит, так как начинку вы вкладывали уже готовую да и перцы могут потерять форму и обмякнуть.

Готовим фаршированные половинки перцев

Выкладывайте горячие половинки перцев на порционную тарелку и подавайте, украсив свежей зеленью. Они вкусны в горячем состоянии, когда сыр еще тянется при укусе. Приятного вам аппетита!

Как вы видите, не обязательно томно стоять над казаном и переживать о том, как сварится рис, — можно просто нафаршировать половинки перцев и потратить на все про все 25 минут! При этом ваше блюдо будет выглядеть так, будто вы его заказали в дорогом ресторане — роскошно и торжественно, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, когда ждете именитых гостей или хотите устроить праздничный романтический ужин! А мы еще не раз побалуем вас вкусными и недорогими новинками!

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

1 комментария на “Фаршированные половинки перцев

  1. Где то я уже видела подобный рецепт из половинок перца… Очень люблю фаршированный перец, но готовлю его целым и в подливе. Надо попробовать по Вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото