Запеченные фаршированные помидоры с сыром и чесноком готовятся очень быстро, а на столе выглядят очень привлекательно и поражают своим пикантным вкусом с первого кусочка.
Фаршированные помидоры можно подавать на обед, ужин или даже в качестве закуски на праздничный стол. Начинку можно дополнять по своему вкусу и делать каждый раз разной.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 5 шт. среднего размера;
- твердый сыр – 100 гр;
- яйца куриные – 2 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 2 веточки;
- сметана – 2 ст.л;
- перец черный молотый и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры выбирайте сочные, но плотные и крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе тушения и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Для более эффектного вида блюда выбирайте помидоры на ветке с зеленой плодоножкой.
Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно извлеките ложкой всю мякоть, которую можно затем добавить в начинку. Яйца отварите в крутую, очистите и натрите на терке. Сыр также натрите на большой терке.
Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите. Кроме укропа, можете использовать петрушку, перышки зеленого лука или кинзу. В миске соедините мякоть помидоров, тертые яйца, сыр сметану, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Посолите начинку, поперчите и перемешайте хорошо.
Наполните помидоры подготовленной яично-сырной начинкой. Фаршированные помидоры накройте крышечками с плодоножкой, переложите в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте примерно 15-20 минут до расплавления сыра. Важно не передержать помидоры в духовке, иначе стенки могут лопнуть, весь сок вытечет наружу, а сами помидоры потеряют форму, поэтому обязательно следите за блюдом в процессе приготовления.
Готовые фаршированные помидоры с сыром переложите на тарелку и подавайте на стол горячими.