Фаршированные помидоры с сыром в духовке

Запеченные фаршированные помидоры с сыром и чесноком готовятся очень быстро, а на столе выглядят очень привлекательно и поражают своим пикантным вкусом с первого кусочка.

Фаршированные помидоры можно подавать на обед, ужин или даже в качестве закуски на праздничный стол. Начинку можно дополнять по своему вкусу и делать каждый раз разной.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт. среднего размера;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 2 веточки;
  • сметана – 2 ст.л;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры выбирайте сочные, но плотные и крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе тушения и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Для более эффектного вида блюда выбирайте помидоры на ветке с зеленой плодоножкой.

Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно извлеките ложкой всю мякоть, которую можно затем добавить в начинку. Яйца отварите в крутую, очистите и натрите на терке. Сыр также натрите на большой терке.

Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите. Кроме укропа, можете использовать петрушку, перышки зеленого лука или кинзу. В миске соедините мякоть помидоров, тертые яйца, сыр сметану, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Посолите начинку, поперчите и перемешайте хорошо.

Наполните помидоры подготовленной яично-сырной начинкой. Фаршированные помидоры накройте крышечками с плодоножкой, переложите в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте примерно 15-20 минут до расплавления сыра. Важно не передержать помидоры в духовке, иначе стенки могут лопнуть, весь сок вытечет наружу, а сами помидоры потеряют форму, поэтому обязательно следите за блюдом в процессе приготовления.

Готовые фаршированные помидоры с сыром переложите на тарелку и подавайте на стол горячими.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago