Запеченные фаршированные помидоры с сыром и чесноком готовятся очень быстро, а на столе выглядят очень привлекательно и поражают своим пикантным вкусом с первого кусочка.
Фаршированные помидоры можно подавать на обед, ужин или даже в качестве закуски на праздничный стол. Начинку можно дополнять по своему вкусу и делать каждый раз разной.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные и крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе тушения и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Для более эффектного вида блюда выбирайте помидоры на ветке с зеленой плодоножкой.
Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно извлеките ложкой всю мякоть, которую можно затем добавить в начинку. Яйца отварите в крутую, очистите и натрите на терке. Сыр также натрите на большой терке.
Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите. Кроме укропа, можете использовать петрушку, перышки зеленого лука или кинзу. В миске соедините мякоть помидоров, тертые яйца, сыр сметану, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Посолите начинку, поперчите и перемешайте хорошо.
Наполните помидоры подготовленной яично-сырной начинкой. Фаршированные помидоры накройте крышечками с плодоножкой, переложите в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте примерно 15-20 минут до расплавления сыра. Важно не передержать помидоры в духовке, иначе стенки могут лопнуть, весь сок вытечет наружу, а сами помидоры потеряют форму, поэтому обязательно следите за блюдом в процессе приготовления.
Готовые фаршированные помидоры с сыром переложите на тарелку и подавайте на стол горячими.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…