Фаршированные помидоры с сыром в духовке

Запеченные фаршированные помидоры с сыром и чесноком готовятся очень быстро, а на столе выглядят очень привлекательно и поражают своим пикантным вкусом с первого кусочка.

Фаршированные помидоры можно подавать на обед, ужин или даже в качестве закуски на праздничный стол. Начинку можно дополнять по своему вкусу и делать каждый раз разной.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт. среднего размера;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 2 веточки;
  • сметана – 2 ст.л;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры выбирайте сочные, но плотные и крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе тушения и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Для более эффектного вида блюда выбирайте помидоры на ветке с зеленой плодоножкой.

Фаршированные помидоры с сыром в духовкеФаршированные помидоры с сыром в духовке

Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно извлеките ложкой всю мякоть, которую можно затем добавить в начинку. Яйца отварите в крутую, очистите и натрите на терке. Сыр также натрите на большой терке.

Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите. Кроме укропа, можете использовать петрушку, перышки зеленого лука или кинзу. В миске соедините мякоть помидоров, тертые яйца, сыр сметану, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Посолите начинку, поперчите и перемешайте хорошо.

Наполните помидоры подготовленной яично-сырной начинкой. Фаршированные помидоры накройте крышечками с плодоножкой, переложите в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте примерно 15-20 минут до расплавления сыра. Важно не передержать помидоры в духовке, иначе стенки могут лопнуть, весь сок вытечет наружу, а сами помидоры потеряют форму, поэтому обязательно следите за блюдом в процессе приготовления.

Готовые фаршированные помидоры с сыром переложите на тарелку и подавайте на стол горячими.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago