Фаршированный перец овощами и фасолью

Фаршированный перец овощами и фасолью

 

Рецепт приготовления фаршированного фасолью и овощами перца не является сложным, он практически такой же, как и рецепт перца, фаршированного мясом, только фарш делается не мясной, а овощной.

Итак, чтобы приготовить перец, фаршированный фасолью и овощами я буду использовать следующий набор продуктов, в который войдут:

Для фаршировки:

  • Перец болгарский – 14 штук (средних размеров);
  • Фасоль сырая – 1 стакан (200 граммов);
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Баклажан средний – 1 штука;
  • Рис – 3 — 4 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Для соуса:

  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Соус томатный – 4 столовые ложки;
  • Вода кипяченая – 500 мл.

Фаршированный перец овощами и фасолью - ингредиенты

Как приготовить фаршированный перец фасолью и овощами

Чтобы приготовить перец, фаршированный фасолью и овощами, необходимо замочить фасоль на 8 – 10 часов, затем ее отварить. Рис промыть и отварить до полуготовности. Почистить перец от плодоножек и семян. Также почистить морковь, лук и баклажан, их порезать и обжарить. Фасоль пропустить через мясорубку, смешать с обжаренными овощами, рисом, добавить яйцо, соль и перец. Все перемешать, нафаршировать этим фаршем перцы, сложить их в емкость для тушения. Приготовить соус из сметаны с томатным соусом и залить им перцы. Емкость с фаршированными перцами поставить в разогретую духовку и потушить до готовности.

Ниже я расскажу и покажу наглядно на фото, как же приготовить вкусный, полезный и питательный фаршированный перец без мяса.

Перец я буду фаршировать фасолью, поэтому с вечера, я промываю фасоль, кладу ее в сотейник и заливаю холодной водой. Вода должна покрывать фасоль, примерно на три пальца, чтобы при набухании сверху фасоль не подсыхала.

Утром замоченную и набухшую фасоль промываю под проточной водой, заливаю чистой холодной водой и ставлю варить. Отвариваю ее 20 — 25 минут на небольшом огне, чтобы фасоль не полопалась и внутри не была сырая. Солю за 5 минут до окончания варки. Сваренную фасоль отбрасываю на дуршлаг и оставляю охлаждаться.

Рис хорошо промываю и ставлю варить в подсоленной воде буквально минут пять. Затем отбрасываю его на дуршлаг и также охлаждаю.

Затем мою перец, вырезаю у него плодоножки и аккуратно достаю из каждой перчинки семечки. Почищенные перцы складываю в большую тарелку.

Перец для фаршировки

Фасоль у меня хорошо остыла, я прикручиваю к столу мясорубку и пропускаю через нее отварную фасоль.

Фарш из фасоли
Фарш из фасоли через мясорубку

Приступаю к овощам. Чищу морковь, лук и баклажан, с баклажана срезаю кожу, потому как баклажаны уже немного полежавшие, и кожа иногда у них бывает жестковата.

Почищенные овощи промываю под проточной водой и слегка просушиваю салфеткой.

Морковь натираю на крупной терке.

Морковь натираю на крупной терке

Лук режу на разделочной доске небольшими кубиками.

Лук режу на разделочной доске

Также небольшими кубиками режу баклажан.

Небольшими кубиками режу баклажан

На огонь ставлю разогревать сковородку и наливаю в нее две столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелась кладу в нее обжаривать нарезанные овощи.

Нарезанные овощи

Жарю на среднем огне 6 -7 минут, постоянно перемешивая. После этого снимаю сковородку с огня и оставляю обжаренные овощи охлаждаться.

Нарезанные овощи охлаждаются

Все ингредиенты у меня подготовлены, я беру большую миску и в нее перекладываю перекрученную фасоль.

Перекрученная фасоль

Затем кладу отваренный рис.

Отваренный рис с фасолью

Наверх перекладываю из сковороды обжаренные на масле овощи.

Овощи рис и фасоль

Вбиваю одно яйцо.

Овощи рис и фасоль и яйцо

Сверху посыпаю солью и черным молотым перцем.

Начинка

Столовой ложкой все хорошо перемешиваю и мой фарш для начинки перцев готов.

Начинка для фаршировки

Этим фаршем я аккуратно начиняю перцы, используя для этого чайную ложечку.

Перец фаршированный

Нафаршированные перцы перекладываю в глубокую утятницу.

Включаю разогреваться духовку до 200 градусов.

Пока духовка разогревается, я готовлю сметано-томатный соус, для этого беру большую кружку, кладу в нее четыре столовые ложки томатного соуса.

Томатный соус

К томатному соусу добавляю столько же сметаны.

Томатный соус со сметаной

Томатный соус со сметаной хорошо перемешиваю, затем к ним доливаю 500 мл кипяченой воды и еще раз дополнительно размешиваю.

Томатный соус со сметаной для перца

Полученным соусом заливаю перцы в утятнице.

Перец в томатно-сметаном соусе

Духовка разогрелась до нужной температуры, я закрываю утятницу крышкой и ставлю в духовку на 30 минут для тушения нафаршированных перцев.

Через 30 минут тушения перцев достаю из духовки утятницу, снимаю с нее крышку и вижу такую вкуснятину и красоту, как показано на фото.

Перец в томатно-сметаном соусе в духовке

Мои вкусные фаршированные перцы с фасолью и овощами готовы.

Удержаться невозможно, поэтому я перекладываю несколько перцев в тарелочку и несу на стол, за которым меня уже давно поджидает мой проголодавшийся муж.

Не удержалась и я. Ну, очень вкусно!

Приготовленные по представленному рецепту фаршированные перцы перед подачей на стол можно дополнить сметаной, но они вкусно кушаются и просто с хлебушком.

Кушайте вкусно и будьте здоровы и счастливы!

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото