Голубцы с картошкой

Голубцы – одно из самых популярных блюд русской кухни. В традиционном варианте их готовят с фаршем и рисом, но есть и варианты с крупой, грибами или картофелем. В этой статье речь пойдет о голубцах с картошкой – мы дадим вам рецепт, советы и рекомендации, как подать это вкусное блюдо.

Рецепт голубцов с картошкой

Ингредиенты:

  • 10 больших листьев белокочанной капусты
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г копченого бекона
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка майорана
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан куриного бульона

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и пропустить через пресс.
  2. Лук и бекон нарезать и обжарить на сковороде с маслом.
  3. Добавьте к картофелю лук, бекон, яйца, майоран, соль, перец и сахар. Тщательно все перемешать.
  4. Капусту ошпарить кипятком, слить и остудить.
  5. Удалите сердцевину из каждого капустного листа и добавьте 2 столовые ложки картофельной начинки. Свернуть голубцы, положить в кастрюлю с капустой на дно.
  6. Влить бульон и варить на медленном огне около 1 часа.

Как подавать голубцы с картошкой?

Голубцы с картофелем — очень сытное блюдо, поэтому подавать их стоит с легким гарниром, например, салатом из моркови или огурцов.

Также к ним можно добавить томатный или сливочный соус. Подавать теплыми, желательно со сметаной.

Советы по приготовлению голубцов с картошкой

  • Если капустные листья слишком твердые, их можно бланшировать в подсоленной воде в течение нескольких минут, прежде чем заворачивать голубцы.
  • Также в картофельную начинку можно добавить тертый сыр или нарезанные грибы.
  • Если начинка слишком жидкая, можно добавить 1-2 столовые ложки панировочных сухарей.
  • Если вы не хотите использовать бекон, его можно заменить вялеными помидорами или нарезанной копченой колбасой.

Сколько запекать голубцы с картошкой в ​​духовке?

Чтобы запечь голубцы с картошкой в ​​духовке, установите температуру 180 градусов Цельсия и выпекайте примерно 45-50 минут. Перед запеканием голубцы стоит смазать оливковым или топленым маслом, чтобы они стали сочными и ароматными.

Голубцы с изюминкой

Голубцы с картофелем – вкусная и питательная альтернатива традиционным мясным голубцам. Их приготовление несложное и не требует особых кулинарных навыков. Подавайте с салатом или томатным соусом и они наверняка понравится всем.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

50 минут ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago