Надоели привычные повседневные блюда? Попробуйте приготовить японскую лапшу с овощами и омлетом по нашему рецепту.
Порции: 4, подготовка: 30 минут, приготовление: 10 минут
Ингредиенты:
- 150 г брюссельской капусты
- 150 г стручковой фасоли
- 300 г яичной лапши
- 200 г вешенок
- 15 г имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст.л. растительного масла для жарки
- 5 ст.л. соуса терияки
- Небольшой пучок кинзы
- Горсть ростков подсолнуха (по желанию)
- Соль
Рецепт приготовления японской лапши с овощами и омлетом
- Для омлета смешайте яйца с водой и щепоткой соли. Хорошенько взболтайте венчиком. Из получившейся яичной смеси приготовьте несколько маленьких тонких омлетов. Переложите на тарелку и остудите. Затем скатайте рулетиками и нарежьте тонкими полосками поперек.
- Варите брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде 6-7 минут. Переложите в ледяную воду. В той же воде варите фасоль 4-5 минут. Переложите в ледяную воду. В той же воде отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке.
- Если фасоль длинная, разрежьте ее пополам, брюссельскую капусту тоже разрежьте пополам. У вешенок подрежьте жесткие ножки, шляпки нарежьте небольшими ломтиками. Корень имбиря и чеснок мелко порубите.
- В хорошо разогретую глубокую сковороду или вок влейте растительное масло и обжаривайте на нем вешенки 2 минуты, помешивая. Добавьте брюссельскую капусту, стручковую фасоль, чеснок и имбирь, обжаривайте все вместе 2-3 минуты, помешивая. Добавьте отваренную лапшу, терияки и соль по вкусу, хорошо все перемешайте и снимите с огня. Добавьте ростки подсолнуха, крупно рубленную зелень кинзы, ломтики омлета и подавайте.