Японская лапша с овощами

Надоели привычные повседневные блюда? Попробуйте приготовить японскую лапшу с овощами и омлетом по нашему рецепту.

Порции: 4, подготовка: 30 минут, приготовление: 10 минут

Ингредиенты:

  • 150 г брюссельской капусты
  • 150 г стручковой фасоли
  • 300 г яичной лапши
  • 200 г вешенок
  • 15 г имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. растительного масла для жарки
  • 5 ст.л. соуса терияки
  • Небольшой пучок кинзы
  • Горсть ростков подсолнуха (по желанию)
  • Соль

Рецепт приготовления японской лапши с овощами и омлетом

  1. Для омлета смешайте яйца с водой и щепоткой соли. Хорошенько взболтайте венчиком. Из получившейся яичной смеси приготовьте несколько маленьких тонких омлетов. Переложите на тарелку и остудите. Затем скатайте рулетиками и нарежьте тонкими полосками поперек.
  2. Варите брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде 6-7 минут. Переложите в ледяную воду. В той же воде варите фасоль 4-5 минут. Переложите в ледяную воду. В той же воде отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке.
  3. Если фасоль длинная, разрежьте ее пополам, брюссельскую капусту тоже разрежьте пополам. У вешенок подрежьте жесткие ножки, шляпки нарежьте небольшими ломтиками. Корень имбиря и чеснок мелко порубите.
  4. В хорошо разогретую глубокую сковороду или вок влейте растительное масло и обжаривайте на нем вешенки 2 минуты, помешивая. Добавьте брюссельскую капусту, стручковую фасоль, чеснок и имбирь, обжаривайте все вместе 2-3 минуты, помешивая. Добавьте отваренную лапшу, терияки и соль по вкусу, хорошо все перемешайте и снимите с огня. Добавьте ростки подсолнуха, крупно рубленную зелень кинзы, ломтики омлета и подавайте.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago