Кабачки по-венски не только выглядят аппетитно, но и обладают превосходным вкусом и сочностью. Их можно подавать без добавок или с оригинальным чесночным соусом. Для соуса смешайте измельчённый чеснок, укроп и домашнюю сметану. Ни один гость не устоит перед таким овощным угощением с ароматным соусом. Возможно, он даже попросит поделиться рецептом кабачков по-венски.
При покупке кабачков в магазине выбирайте молодые плоды. Их легко определить по светло-зелёному цвету кожуры. Более зрелые кабачки имеют белую кожуру и крупные размеры. Используйте твёрдый сыр, который вам нравится. Классические приправы, такие как соль и перец, можно заменить другими специями, подходящими для овощей. Подавайте кабачки горячими, чтобы сыр тянулся и блюдо выглядело ещё аппетитнее.
1. Морковь очистите, натрите ее удобным способом и выдавите к ней дольку чеснока.
2. Добавьте соус (майонез). Перемешайте.
3. Кабачки помойте, нарежьте тонкими пластинами так, как на фото.
4. Порежьте картофель.
5. Противень смажьте маслом растительным, выложите нарезанный тонкими пластинами картофель практически в один слой. Посолите, поперчите.
6. Затем сверху выложите кабачок.
7. Так же посолите и поперчите каждый кусок.
8. Выложите на кабачки морковь.
9. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Затем аккуратно достаньте его, натрите на блюдо твердый сыр и снова отправьте в духовку минуты на 2-3.
10. За это время сыр расплавится, можно будет противень достать из духовки.
11. Очень аккуратно, используя металлическую или любую другую лопатку, переложите кабачки по-венски на блюдо.
Приятного аппетита!
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
View Comments
Очень вкусное блюдо! Я впервые попробовала кабачки по-венски и они оказались настоящим открытием для меня. Теперь это одно из моих любимых блюд, которое я с удовольствием готовлю и угощаю им своих близких. Очень рекомендую попробовать этот рецепт!