Кушанье готовится на сковороде настолько быстро, что его можно регулярно делать на завтрак. Домашние уйдут из дома по делам сытые и довольные, а дети не будут капризничать за столом.
Даже те, кто не любит кабачки, вместе с яйцами и сыром будут уплетать за обе щеки. На тарелке кабачково-яичный рулет выглядит как из ресторана, а на самом деле все делается очень просто.
Вам понадобится:
- 1 средний кабачок;
- 4 яйца;
- 75 г сыра;
- 0,3 ч.лож. итальянских трав;
- 2 ст.лож. масла;
- соль.
Кабачок чистить не нужно. Просто помойте, промокните влагу и натрите на терке. Сковороду поставьте разогреваться на сильный огонь, налив масло. Переложите наш кабачок в сковороду. Долго жарить, помешивая, не нужно. Через 2 минуты снимите сковороду с огня.
Возьмите яйца, разбейте в миску. Добавьте соль, итальянские приправы или какие-нибудь другие по своему вкусу. Вилкой легонько взбейте массу до однородности и соедините яйца с поджаренными кабачками. Все тщательно перемешайте.
Вылейте полученную смесь на сковороду. Встряхните сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась по всей поверхности. Накройте крышкой и доводите до готовности на минимальном огне.
Когда кабачки с яйцами поджарятся снизу, а сверху немного затянутся, приложите к сковороде плоскую тарелку и переверните на нее содержимое. Затем аккуратно переложите с тарелки снова на сковороду, чтобы кабачковая пицца поджарилась с другой стороны.
Натрите на терке кусочек сыра. Пиццу выложите на лист пергамента, с одной стороны насыпьте сыр и заверните рулетом прямо с бумагой. Подождите 2 минуты, давая сыру расплавиться. Пергамент снимите, а кабачково-яичный рулет нарежьте на порционные кусочки и можете угощать родных.