Кабачки с яйцом на сковороде

Кушанье готовится на сковороде настолько быстро, что его можно регулярно делать на завтрак. Домашние уйдут из дома по делам сытые и довольные, а дети не будут капризничать за столом.

Даже те, кто не любит кабачки, вместе с яйцами и сыром будут уплетать за обе щеки. На тарелке кабачково-яичный рулет выглядит как из ресторана, а на самом деле все делается очень просто.

Вам понадобится:

  • 1 средний кабачок;
  • 4 яйца;
  • 75 г сыра;
  • 0,3 ч.лож. итальянских трав;
  • 2 ст.лож. масла;
  • соль.

Кабачок чистить не нужно. Просто помойте, промокните влагу и натрите на терке. Сковороду поставьте разогреваться на сильный огонь, налив масло. Переложите наш кабачок в сковороду. Долго жарить, помешивая, не нужно. Через 2 минуты снимите сковороду с огня.

Возьмите яйца, разбейте в миску. Добавьте соль, итальянские приправы или какие-нибудь другие по своему вкусу. Вилкой легонько взбейте массу до однородности и соедините яйца с поджаренными кабачками. Все тщательно перемешайте.

Вылейте полученную смесь на сковороду. Встряхните сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась по всей поверхности. Накройте крышкой и доводите до готовности на минимальном огне.

Когда кабачки с яйцами поджарятся снизу, а сверху немного затянутся, приложите к сковороде плоскую тарелку и переверните на нее содержимое. Затем аккуратно переложите с тарелки снова на сковороду, чтобы кабачковая пицца поджарилась с другой стороны.

Натрите на терке кусочек сыра. Пиццу выложите на лист пергамента, с одной стороны насыпьте сыр и заверните рулетом прямо с бумагой. Подождите 2 минуты, давая сыру расплавиться. Пергамент снимите, а кабачково-яичный рулет нарежьте на порционные кусочки и можете угощать родных.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago