Кабачки с яйцом на сковороде

Кушанье готовится на сковороде настолько быстро, что его можно регулярно делать на завтрак. Домашние уйдут из дома по делам сытые и довольные, а дети не будут капризничать за столом.

Даже те, кто не любит кабачки, вместе с яйцами и сыром будут уплетать за обе щеки. На тарелке кабачково-яичный рулет выглядит как из ресторана, а на самом деле все делается очень просто.

Вам понадобится:

  • 1 средний кабачок;
  • 4 яйца;
  • 75 г сыра;
  • 0,3 ч.лож. итальянских трав;
  • 2 ст.лож. масла;
  • соль.

Кабачок чистить не нужно. Просто помойте, промокните влагу и натрите на терке. Сковороду поставьте разогреваться на сильный огонь, налив масло. Переложите наш кабачок в сковороду. Долго жарить, помешивая, не нужно. Через 2 минуты снимите сковороду с огня.

Возьмите яйца, разбейте в миску. Добавьте соль, итальянские приправы или какие-нибудь другие по своему вкусу. Вилкой легонько взбейте массу до однородности и соедините яйца с поджаренными кабачками. Все тщательно перемешайте.

Вылейте полученную смесь на сковороду. Встряхните сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась по всей поверхности. Накройте крышкой и доводите до готовности на минимальном огне.

Когда кабачки с яйцами поджарятся снизу, а сверху немного затянутся, приложите к сковороде плоскую тарелку и переверните на нее содержимое. Затем аккуратно переложите с тарелки снова на сковороду, чтобы кабачковая пицца поджарилась с другой стороны.

Натрите на терке кусочек сыра. Пиццу выложите на лист пергамента, с одной стороны насыпьте сыр и заверните рулетом прямо с бумагой. Подождите 2 минуты, давая сыру расплавиться. Пергамент снимите, а кабачково-яичный рулет нарежьте на порционные кусочки и можете угощать родных.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago