Кабачки в кляре на пиве

Кабачки в кляре на пиве

Ради этого блюда вам понадобится всего один стакан пива, а остальное можете употребить вместе со вкусной закуской из кабачков. Особенно хороши кабачки в кляре на пиве, если подавать их с соусом. В летнюю жару можно отказаться от мясного блюда ради овощного, ведь сытость гарантирована.

Вам понадобится:

  • 3 кабачка.

Для кляра:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл пива;
  • 100 г муки;
  • 3 ст.лож. масла;
  • соль, перец красный и чёрный.

Для соуса:

  • 100 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Набор продуктов для ужина очень прост

Обычно хозяйки жарят кабачки в муке или яйце, но мы предлагаем вам обжарить их – в кляре на пиве. Выходит довольно вкусно, а готовится все очень просто. Итак, в стакан пива разбейте яйцо, подсолите и постепенно введите муку, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса.

Теперь займемся кабачками. Вымойте их под краном. Если корочка жесткая, снимите ее. Старые плоды обязательно очищайте от кожуры, а у молодых можете оставить.

Кабачки обмакните в пивной кляр и отправьте на сковороду

Нарежьте каждый кабачок на кружки толщиной примерно 1 см или немного меньше. Разогрейте сковороду, на которую вылейте растительное масло. Каждый кружочек обмакните в кляр и отправляйте на сковородку. Жарьте на среднем огне по бокам до золотистой корочки.

Осталось приготовить соус к вкусным кабачкам, пока они остывают. Очистите чесночные зубчики, выдавите их через чеснокодавилку или пресс. Укроп промойте под краном, стряхните остатки жидкости и мелко нашинкуйте. Смешайте зелень с чесночной массой и влейте майонез. Перемешайте до однородности.

Жарьте кабачки с обеих сторон

Можете подавать кабачки на одном блюде, а чесночный майонез – в соуснице или же мажьте на каждый кусочек кабачка немного соуса и выкладывайте на блюдо в свободном порядке или горкой. Через 10-15 минут, когда майонез впитается, можно подавать кабачки к столу.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото