Кабачки в сырном кляре – идеальное летнее блюдо, которое не оставит равнодушным даже избалованного гурмана. Блюдо пополнит вашу копилку рецептов из кабачков и обязательно понравится всем, кто его попробует.
Пока еще не закончился сезон кабачков, попробуйте приготовить их в сырном кляре. Вдобавок это блюдо можно подавать вместе с чесночным соусом и укропом, который отлично оттенит нейтральный кабачковый вкус.
Кабачки промываем, обсушиваем, обрезаем по бокам и нарезаем кружочками толщиной где-то 5 мм. Перекладываем в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок, который потом нужно будет слить – он будет мешать при панировке и обжаривании.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец и взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы. Добавляем в яичную массу сметану, снова перемешиваем. Далее постепенно порциями всыпаем муку, где-то до 70 граммов, чтобы получилась средней густоты консистенция. Сыр натираем на средней терке и добавляем в кляр, хорошо все перемешиваем.
Сковороду ставим разогреваться с растительным маслом. В отдельную тарелку насыпаем остаток муки, обваливаем кружочек кабачка с обеих сторон, затем погружаем в кляр и выкладываем на сковородку.
Кабачки жарим на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитала лишнее масло. Так партиями обжариваем все кружочки, при необходимости добавляя масло.
Жареные кабачки в сырном кляре готовы. По желанию, кабачковые кружочки можно смазать чесноком, пропущенным через пресс или приготовить отдельно чесночный соус – смешать в равных пропорциях сметану, майонез, добавить чеснок и мелко нарубленный укроп.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…