Кабачки в сырном кляре на сковороде

Кабачки в сырном кляре – идеальное летнее блюдо, которое не оставит равнодушным даже избалованного гурмана. Блюдо пополнит вашу копилку рецептов из кабачков и обязательно понравится всем, кто его попробует.

Пока еще не закончился сезон кабачков, попробуйте приготовить их в сырном кляре. Вдобавок это блюдо можно подавать вместе с чесночным соусом и укропом, который отлично оттенит нейтральный кабачковый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 300 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мука – 120 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки промываем, обсушиваем, обрезаем по бокам и нарезаем кружочками толщиной где-то 5 мм. Перекладываем в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок, который потом нужно будет слить – он будет мешать при панировке и обжаривании.

В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец и взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы. Добавляем в яичную массу сметану, снова перемешиваем. Далее постепенно порциями всыпаем муку, где-то до 70 граммов, чтобы получилась средней густоты консистенция. Сыр натираем на средней терке и добавляем в кляр, хорошо все перемешиваем.

Сковороду ставим разогреваться с растительным маслом. В отдельную тарелку насыпаем остаток муки, обваливаем кружочек кабачка с обеих сторон, затем погружаем в кляр и выкладываем на сковородку.

Кабачки жарим на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитала лишнее масло. Так партиями обжариваем все кружочки, при необходимости добавляя масло.

Жареные кабачки в сырном кляре готовы. По желанию, кабачковые кружочки можно смазать чесноком, пропущенным через пресс или приготовить отдельно чесночный соус – смешать в равных пропорциях сметану, майонез, добавить чеснок и мелко нарубленный укроп.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago