Кабачковая лапша с морковью

Кабачковая лапша с морковью

Кабачки – овощи универсальные, их можно варить, жарить, запекать. Это всегда вкусно. Не все знают, что нарезав тонкими полосками на лапшу и выдержав на сковороде 1,5 минуты, получается очень вкусное блюдо.

Для этой закуски многие ингредиенты не понадобятся. Достаточно будет кабачков, моркови и чеснока. Все это щедро приправляется маслом, немного тушится на сковороде и все – вкусное и питательное блюдо для летнего ужина готово. Можно подавать в качестве гарнира к мясу. Тем, кто находится на диете, достаточно будет и одного салата.

Вам понадобится:

  • 700 г молодых кабачков;
  • 1 морковка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.лож. масла;
  • соль, зелень, перец, приправы.

Половинки кабачков нарежьте слайсами

Готовится блюдо очень быстро. Благодаря оригинальной нарезке основного продукта, на тарелке смотрится просто божественно. Вкус примерно такой же.

Морковь нарежьте соломкой

Кабачки вымойте, обрежьте хвостики с обеих сторон. Перережьте плоды вдоль пополам. Каждую половинку нарежьте на тонкие полосочки ножом для чистки овощей. Морковь почистите, промойте, просушите и нарежьте соломкой.

Поджарьте кабачковую лапшу 1,5 минуты, затем добавьте морковь и перемешайте.

Раскалите сковороду, налив масло. Выложите кабачковую лапшу. Не трогайте полторы минуты. Затем перемешайте и сверху добавьте морковь. Поджарьте еще полторы минуты и снова перемешайте.

Кабачковая лапша смотрится на тарелке очень привлекательно.

Добавьте соль, измельченный чеснок, нарезанную зелень, свежемолотый черный перец и любимые приправы и выдержите на огне в течение одной минуты.

После этого можете выкладывать кабачковую лапшу на блюдо и подавать на стол. Родные по достоинству оценят ваши кулинарные таланты и обязательно попросят приготовить это блюдо еще раз, пока продолжается сезон.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото