Вам понадобится:
Кабачки берите молоденькие, но не очень маленькие. Отрежьте у плодов хвостики. Всю кожуру чистить не нужно, а если есть какие-то следы или вмятины, срежьте их овощерезкой. Острым большим ножом срежьте с одной стороны кабачка тонкий продольный пласт. Положите овощ на срезанное ребро, чтобы не шататься. Теперь можете нарезать длинные слайсы толщиной 3-5 мм.
Выложите кабачковые язычки на доску и присыпьте солью. Впитайте кристаллы соли в кабачки руками, переверните и проведите повторную процедуру. Пока кабачки солятся 10 минут, приступайте к приготовлению начинки.
Натрите сыр на мелкой терке и пересыпьте в глубокую мисочку. Мелко нарежьте смесь зеленой петрушки с укропом и добавьте в сыр. Чесночные зубчики пропустите через пресс и отправьте в начинку. Поперчите массу и заправьте майонезом.
Поставьте сковороду на огонь, чтобы разогрелась. Возьмите две глубокие тарелки. В одной размешайте вилкой яйца, в другую насыпьте муку. Кабачки промокните бумажным полотенцем, чтобы выделенный сок впитался. Обмазывайте каждый слайс сначала в муке, затем в яйце и снова в муке с обеих сторон.
Выкладывайте на сковороду в разогретое масло. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые овощи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Оставьте остыть.
Помидор нарежьте маленькими кубиками. Дайте стечь излишней жидкости. Выложите на доску кабачок, сверху равномерно распределите ложкой начинки. Дальше – немного помидорных кубиков. Заверните кабачок рулетиком, зафиксировав зубочисткой, чтобы не раскрутился. Блюдо готово.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…