Вам понадобится:
Кабачки берите молоденькие, но не очень маленькие. Отрежьте у плодов хвостики. Всю кожуру чистить не нужно, а если есть какие-то следы или вмятины, срежьте их овощерезкой. Острым большим ножом срежьте с одной стороны кабачка тонкий продольный пласт. Положите овощ на срезанное ребро, чтобы не шататься. Теперь можете нарезать длинные слайсы толщиной 3-5 мм.
Выложите кабачковые язычки на доску и присыпьте солью. Впитайте кристаллы соли в кабачки руками, переверните и проведите повторную процедуру. Пока кабачки солятся 10 минут, приступайте к приготовлению начинки.
Натрите сыр на мелкой терке и пересыпьте в глубокую мисочку. Мелко нарежьте смесь зеленой петрушки с укропом и добавьте в сыр. Чесночные зубчики пропустите через пресс и отправьте в начинку. Поперчите массу и заправьте майонезом.
Поставьте сковороду на огонь, чтобы разогрелась. Возьмите две глубокие тарелки. В одной размешайте вилкой яйца, в другую насыпьте муку. Кабачки промокните бумажным полотенцем, чтобы выделенный сок впитался. Обмазывайте каждый слайс сначала в муке, затем в яйце и снова в муке с обеих сторон.
Выкладывайте на сковороду в разогретое масло. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые овощи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Оставьте остыть.
Помидор нарежьте маленькими кубиками. Дайте стечь излишней жидкости. Выложите на доску кабачок, сверху равномерно распределите ложкой начинки. Дальше – немного помидорных кубиков. Заверните кабачок рулетиком, зафиксировав зубочисткой, чтобы не раскрутился. Блюдо готово.
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…