Вам понадобится:
Кабачки берите молоденькие, но не очень маленькие. Отрежьте у плодов хвостики. Всю кожуру чистить не нужно, а если есть какие-то следы или вмятины, срежьте их овощерезкой. Острым большим ножом срежьте с одной стороны кабачка тонкий продольный пласт. Положите овощ на срезанное ребро, чтобы не шататься. Теперь можете нарезать длинные слайсы толщиной 3-5 мм.
Выложите кабачковые язычки на доску и присыпьте солью. Впитайте кристаллы соли в кабачки руками, переверните и проведите повторную процедуру. Пока кабачки солятся 10 минут, приступайте к приготовлению начинки.
Натрите сыр на мелкой терке и пересыпьте в глубокую мисочку. Мелко нарежьте смесь зеленой петрушки с укропом и добавьте в сыр. Чесночные зубчики пропустите через пресс и отправьте в начинку. Поперчите массу и заправьте майонезом.
Поставьте сковороду на огонь, чтобы разогрелась. Возьмите две глубокие тарелки. В одной размешайте вилкой яйца, в другую насыпьте муку. Кабачки промокните бумажным полотенцем, чтобы выделенный сок впитался. Обмазывайте каждый слайс сначала в муке, затем в яйце и снова в муке с обеих сторон.
Выкладывайте на сковороду в разогретое масло. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые овощи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Оставьте остыть.
Помидор нарежьте маленькими кубиками. Дайте стечь излишней жидкости. Выложите на доску кабачок, сверху равномерно распределите ложкой начинки. Дальше – немного помидорных кубиков. Заверните кабачок рулетиком, зафиксировав зубочисткой, чтобы не раскрутился. Блюдо готово.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…