Еще одно из множества блюд из кабачков вы можете попробовать приготовить по рецепту, который мы предлагаем вам. Идеальное сочетание вкусов продуктов, из которых готовится это блюдо, обязательно всем понравится.
Как известно, из кабачков можно приготовить что угодно, но не всегда бывает удачным набор составляющих ингредиентов, а вот сочетание с кабачками таких продуктов как: яйца, сыр, зелень, майонез, помидоры и чеснок всегда беспроигрышный вариант.
Рецепт
- Кабачки среднего размера 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Сыр твердый 100 г
- Майонез или сметана 2-3 столовых ложки
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелень: укроп, петрушка без стебля 1 небольшой пучок
- Помидор 1 штука
- Соль
- Мука для панировки
Готовим
- Кабачки промойте и обсушите. Кожу с них не счищайте.
- Нарежьте их вдоль острым ножом на тонкие полоски. С этой целью вы также можете воспользоваться и другими кухонными принадлежностями: измельчителем-слайсером для овощей, теркой-слайсером, многофункциональной овощерезкой со специальным лезвием.
- Теперь посолите грубой солью кабачки с обеих сторон и оставьте их, чтобы они пустили сок. Сами начните делать намазку и начинку.
- Измельчите ножом или в измельчителе в блендере зелень и чеснок. Добавьте к ним майонез или сметану и натертый на мелкой терке сыр. Всё хорошо перемешайте.
- Помидор разрежьте сначала пополам, удалите из него семена, а затем разрежьте на небольшие дольки.
- Разбейте в тарелочку яйца и взбейте до однородности.
- Во вторую тарелочку насыпьте муку.
- Теперь кабачковые полоски поочередно обваливайте каждый сначала в муке, затем погружайте в яйцо и отправляйте в разогретое в сковороде масло и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
- После того, как кабачки немного остынут, намазывайте каждый намазкой, по широкому краю выкладывайте по 1-2 кусочка помидора и сворачивайте в рулетики. Для того чтобы рулетики лучше держали форму, закрепите их зубочистками.
Приятного аппетита!
Какой простой и в то же время оригинальный рецепт кабачковых рулетиков с сыром. Такие рулетики могут украсить любой праздничный стол.