Картофельная запеканка по-французски

Картофельная запеканка по-французски

Любители картофеля не останутся равнодушными! Это французское блюдо готовится без мяса, но получается очень ароматным и сытным.

Готовится проще простого — нарезал, закинул в духовку, готово! В общем-то, это просто запеканка, картофельная.

Для приготовления:

  • картофель — 1кг,
  • сливки — 400мл,
  • сыр твердый (эменталь, голландский — любой твердый)
  • яйцо — 1шт,
  • мускатный орех — щепотка,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль, перец, масло сливочное.

Приступаем  приготовлению запеканки. Картофель нарезаем тонкими ломтиками или кружочками (примерно 2мм), к нему — соль, перец, мускатный орех. Включаем духовку на 200*.

В это время в миске смешиваем яйцо и сливки. Сыр трем на крупной терке, немного оставляем для того, чтобы положить потом наверх. Добавляем все это к картофелю и хорошо перемешиваем, чтобы кружочки картошки отделились друг от друга и все было равномерно размешано.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и тертым чесноком для аромата. Кладем туда картофель, сверху посыпаем оставшимся сыром и кладем пару пластинок сливочного масла. Отправляем в духовку на 50 минут.

P.S.: картофельную запеканку можно легко приготовить и в мультиварке на режиме Выпечка (60 минут)!

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото