Картофельная запеканка с сыром без мяса

Картофельная запеканка с сыром без мяса

Хотите приготовить доступное и простое, но очень вкусное блюдо? Забудьте о мясе и попробуйте этот вариант запеканки, ведь картофель, яйца и сыр – это все, что нужно для создания яркого и незабываемого ужина!

Иногда хочется приготовить блюдо, которое поразит своим непревзойденным вкусом всю семью, и при этом не потратить очень много денег. А почему бы и нет, если для замечательного блюда нужно немного времени и несколько доступных ингредиентов?

Картофельная запеканка с сыром – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Яркий вкус и легкость приготовления этого блюда гарантированно оставят вас удовлетворенными.

Одним из главных преимуществ этого рецепта является то, что вы найдете все необходимые ингредиенты без особого труда. Позже можно даже подключить фантазию и варьировать ингредиенты по своему желанию. Однако и в базовом варианте эта запеканка по вкусу просто замечательная. Убедитесь, что без мяса можно готовить вкусно, сытно и с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Сметана – 150 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

  • Начнём с подготовки картофеля. Тщательно моем его и чистим.
  • Далее берем сыр и натираем его на большой терке.
  • Разделяем тертый сыр на две половины и кладем их в отдельные миски.
  • В одну половину сыра разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 измельченных зубчика чеснока и 150 г сметаны. Тщательно перемешиваем эти составляющие.

В одну половину сыра добавляем яйцо и чеснок со сметаной.

  • В другую половину натертого творога разбиваем еще одно яйцо и перемешиваем без добавления других ингредиентов.

К остальному сыру добавляем только яйцо.

  • Теперь натираем вымытый и очищенный картофель на большой терке.
  • Солим натертый картофель и добавляем в него сыр со сметаной и чесноком.

К натертому картофелю добавляем первую порцию сыра.

  • Хорошо перемешиваем эти ингредиенты.
  • Выкладываем полученную массу в форму для запекания и разравниваем поверхность ложкой или лопаткой.
  • Затем верхним слоем равномерно выкладываем сыр с яйцом. Также разравниваем поверхность.

На картофельный слой выкладываем сырный

  • Разогреваем духовку до 200°C и запекаем в течение 40-50 минут – следует ориентироваться по своей духовке.
  • Даем блюду немного остыть и можем подавать!
Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото