Картофельник с сыром

Картофельник с сыром

Ингредиенты:

  • свежий картофель (5-6 штук),
  • сыр полутвердый (200 г.),
  • сметана (100 мл.),
  • сушеный укроп (или другая зелень, 1 ст. ложка),
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим и натираем в крупную тёрку.
  2. Сыр также измельчаем при помощи крупной тёрки. Крупной — потому что быстрее, и в этом рецепте разницы никакой.
  3. Добавляем к тёртым картофелю и сыру сметану, солим, перчим при необходимости, посыпаем сушеным укропом. Картофель тертый
  4. Всё перемешиваем. Всё перемешиваем
  5. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выкладываем в форму для запекания
  6. Запекаем в разогретой до 160-180*С духовке 30-40 минут. Чтобы картофельник хорошо пропёкся, лучше выкладывать его тонким слоем. Если же получилось толстовато, подержите в духовке подольше, скорректировав температуру так, чтобы картофельник не подгорел.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото